Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Хороший аргумент.
Но только тогда надо будет ответить на пару вопросов. Например, как получились три разных этноса, русские, украинцы, белорусы? Ведь для того, чтобы пересобрать некий новый этнос, нужно старый расколоть/разрушить. Не так ли?
То, как образовались украинцы и белорусы, должно быть известно любому, кто интересуется историей 14 - 16 веков.

Как известно, в те времена земли нынешних Украины и Белоруссии входили в состав Великого Княжества Литовского. В 13 – 14 веках, когда Литвой правили Миндовг, Гедимин и Ольгерд, которые были язычниками, русское население чувствовало себя вполне неплохо, сохраняло православную веру и управлялось собственными князьями из рода Рюриковичей. В общем-то, в те давние времена Княжество Литовское представляло собой конфедерацию, полное название которой было "Великое княжество Литовское, Русское и Жемайсткое", и для русских удельных князей оно представляло неплохую альтернативу Великому Княжеству Владимирскому (впоследствии Московскому), которое в те времена платило дань Орде.

Но к концу XIV века ситуация в Литве начинает меняться. Всё большая часть Литовской знати принимает католичество, и начинается постепенное притеснение Православного населения. Ситуация окончательно ухудшается в самом начале XV века, после Кревской унии, когда Православное население сильно поражается в правах. В результате начинается массовый исход православного населения из Речи Посполитой в Московскую Русь. Причем исход был массовым - данная ситуация привела к такому парадоксу, что почти все потомки Гедемина оказались на службе у Московского князя, а не у Польского короля. Кстати, герой Куликовской битвы, воевода Боброк, тоже был выходцем из Литовской Руси, перешедшим на службу московскому князю.

В результате на территориях нынешней Бклорусси и Украины из Православного населения остались лишь те, кому бежать по разным причинам было некуда, и те, кто перешёл в Католичество. Естественно, и те и другие в значительной степени утратили свою русскую идентичность.