Я собс-но не о том речь то вёл. Я имел в виду, что даже самые старые карты, пусть и не идеальные, не подпадают под определение "уменьшены в полтора раза".
Так он и есть "самый-самый". Есть такое понятие - по совокупности характеристик. Так вот, ИМХО, конечно, но авиасимулятора превосходящего "Ил" по совокупности характеристик не создано до сих пор. Есть игры красивее в плане графики, есть сложнее в плане имитации работы разных подсистем в самолёте. Но первые обычно слишком аркадны, а вторые малоиграбельны. Плюс большинство современных разработок ориентировано исключительно на сетевое "рубилово", а в "Ил" можно с интересом играть и в оффлайне. По широте охвата ТВД конкурентов просто нет.Тем более ОМ позиционировал СПШ (а потом и ЗС) как самый лучший сим и вечно пяткой в грудь бил, мы самые-самые...
Проверил Мурманск, Кубань и Берлин. На карте Мурманска косяков не обнаружил. На Кубани и Берлине замеренные расстояния оказались меньше примерно на 7 - 10 км. Сдаётся мне, что самые ранние карты, (кстати, Крым тоже к ним относится) подгонялись к каким то стандартам того времени и поэтому имеют такую погрешность. Но, всё таки, не в полтора раза! Надо будет ещё Курляндию глянуть, она то в одно время с Мурманском появилась.
Хотелось бы увидеть доведённым "до ума"(с минимальными трудозатратами) СБ2 М-100А.
Прежде всего указанный в названии год надо заменить с 1935 на 1937. В 1935 летали только прототипы. Первые десять серийных машин были сданы в феврале - марте 1936 и имели двигатели М-100, а первый самолёт с М-100А выпустили только в декабре 36-го. Трёхлопастные же винты ВИШ-2 на СБ начали устанавливать в 1937. Как раз такой самолёт и представлен в игре. Но! Необходимо убрать с него посадочную фару и изменить регулировку шага винта. ВИШ-2 могли устанавливаться только в 2 положения: малый шаг и большой шаг( в игре такой вариант реализован на "Савойе"). ВИШ-22 с регулировкой шага как сейчас и посадочную фару устанавливать стали только в 1939 году. Ну и вооружение. СБ ранних серий могли нести внутри бомбоотсека на горизонтальных держателях ДЕР-33: одну ФАБ-500, либо две ФАБ -250. На вертикальных ДЕР-34: бомбы ФАБ-100 или бомбовые кассеты с максимальной загрузкой 600 кг. В настоящее время он кроме ФАБ-50/100, может нести только одну ФАБ-250, что не вполне достоверно.
Источник: М. Маслов. "Скоростные бомбардировщики Сталина СБ и Ар-2." М. 2010.
дак оно так и есть сейчас ... думешь почему движки так быстро из строя выходят... если шаг винта высокий держать... по сути ...двухпозиционность шага винта малый и большой достигвется его установкой на больше 50% и менее 50% процентов .... каки было сказанновыше- как на савое...ВИШ-2 могли устанавливаться только в 2 положения: малый шаг и большой шаг
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
А, так вот где собака порылась!А я то думаю, чего у меня через раз "двигатель перегрев"(хотя по приборам и нет) и почти тут же "клин"! Думал, это так низкую надёжность М-100 сымитировали.
P.S. Однако... Только что внимательно рассмотрел как работает изменение шага винта на SM-79. При нажатии на кнопки увеличения и уменьшения шага, надпись на экране "Шаг N%" появляется как и на других самолётах, но рычаги изменения шага в кабине не двигаются и обороты не меняются. Только при переключении шага между 55% и 50% рычаги меняют положение и это отражается на оборотах. А на СБ рычаг переключения двигается постоянно от 0% до 100%. Это, вероятно баг, раз планировалась двухпозиционная установка шага?
Крайний раз редактировалось Stilet155; 19.08.2013 в 10:40.
В ходе экспериментов, я установил, что СБ-2 М-100А с 89% тягой и шагом винта 100% не подвержен при перегреве выходу из строя двигателей, при сохранении оборотов двигателя, присущих этой тяге в горизонтальном полёте. Если установить тягу в 90% двигатели при перегреве сразу выходят из строя
. Тяга больше 89%, а уж тем более форсаж, получается, для красоты сделаны, ибо их использование очень рискованно (разве что только на взлёте). Так что реализация всё равное не как в жизни.
Двигатели М-103 тоже будут иметь такую интересную особенность в игре?
Чтобы наконец поправили "тяги" у Ил-2х.
Есть же отлаженный мод, его вставить и все, и не надо выдумывать свой велосипед, который тем более не работает.
http://my-files.ru/cd8r.Il2_addarmor2.1.zip
А так же добавить разбегание расчетов у зениток при прямой атаке (естественно фичу сделать отключаемой), то же есть мод давно.
Крайний раз редактировалось MEXAHNK; 01.09.2013 в 17:02.
Параметр задания дистанции видимости маркеров, в онлайне это есть там сервер может задать с какого расстояния можно видеть маркеры, хочу такое же в оффлайн, а то с 5км слижком много.
Броня крепка и танки наши быстры.А всякие мрази Россию продают!!
Хотелось-бы иметь возможность уничтожать зенитки и орудия главного и вспомогательного калибра на кораблях , в бк ввести осветительные бомбы (люстру),якорные и бесконтактные мины,отстрел сигнальных ракет с бомберов да и штуке предоставить возможность откидывать лапти как в жизни было)))))))))))) Расход бк в спит баре возможность при нормальной посадке перевооружатся -заправляться и перечисленные летабы (значительно выше в разных пожеланиях ),штурм планшет , добавить повреждений - тоже ДА
Пехоту-бы добавить по возможности
Было бы отлично, если бы при настройке маркеров при выборе сложности можно было отдельно отключать маркеры наземки и самолетов. Т.к. наземка может понадобится для штурмовиков и бомбардировщиков... но вот видеть как к тебе через всю карту приближаются самолеты, это уже совсем пошло.
Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
- Ту тикетс ту Даблин!
- Куда, блин?
- ТУДАБЛИH!!!
Мы Иные.
Мы служим разным силам.
Но в сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.
Сам спидбар маркера открытые виды автопилот не аркада? Подумай
- - - Добавлено - - -
Захотел -отключил на серваках админы выбирут СПИДБАР же отключают? И не вопрос)))))))))))))))))))))))))))
Скажите, а возможности комплектования оружейных лент как в БзБ в Ил-2 никто не прикручивал?
Включите уже наконец посадочные фары на B-25. Самолёту уж десять лет без малого, а такую откровенную недоделку, как не работающие фары никто исправить не желает!
Возможность запроса у штурмана (если такой имеется) своего местоположения на карте (номер квадрата). В модах такое есть, но автоматически и без условия наличия штурмана. Автогоризонт для всех самолетов для полетов на дальние расстояния- SBD c завистью поглядывают на "Вэлы". На автопилоте не то, хочется выдерживать свою скорость, курс и высоту полета.
У "Вэла" с 4.12 есть прицел для горизонтального бомбометания, соответственно автомат горизонта ему необходим. А у SBD, такого прицела нет, и насколько я помню, автопилота в "реале" тоже не было.
P.S. В ранних версиях "Ила" автомат горизонта был на всех без исключения машинах. А потом оставили только для горизонтальных бомберов.
С бомбовым прицелом понятно, уважаемый Стиллет, но висеть на ручке "Зеро" от Бугенвилля до Гуадалканала и обратно... согласитесь. Хотя, по наблюдениям, привязка автогоризонта есть не только к бомбприцелам, но и для крафтов с бортовыми РЛС (на стадии модов сейчас естественно). Возвернуться к корням было БЫ не так уж и нерелигиозно, да пусть и с отключаемой фичей))
Переношу свои хотелки из темы "Ме-321". Хочется отрегулированую ФМ у планеров и самолётов-буксировщиков, сделать всё это более красиво (т.е. чтобы буксировочный трос не торчал из фюзеляжа, а был на каком-либо креплении). А ещё нужна адекватная система зацепки/отцепки планеров.
Ну и, собственно, исторические самолёты-буксировщики и планеры. Имеется ввиду, чтобы Storch не мог поднимать Ме-321.
Спасибо.