???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1064

Тема: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Позволю себе остаться при своем мнении, так как оснований для этого вполне достаточно.
    оснований никаких, но разве для верующих это важно

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    оснований никаких, но разве для верующих это важно
    Во чреве матери, разговаривают два ребенка.
    - Малыш 1: А ты веришь в жизнь после родов?
    - Малыш 2 : Конечно. Понятно, что есть жизнь после родов. Мы здесь для того, чтобы стать сильными и подготовиться к тому, что нас ждет потом.
    - Малыш 1: Да ну... Все это ерунда. Там нет ничего, после родов ! Какая может быть жизнь вне матки ?
    - Малыш 2 : Ну, есть много историй о "другой стороне" ... Говорят, что там есть много света, много радости и эмоций, тысячи разных событий... Например говорят, что там мы будем есть ртом...
    - Малыш 1: Ну, ерунда какая! У нас есть наша пуповина - вот что нас кормит. Все это знают. Ртом не едят! И, конечно, из той, другой жизни никто никогда не возвращался ... Итак, все это россказни наивных людей... Жизнь после родов просто напросто заканчивается. Это так, и нужно это принять.
    - Малыш 2 : Ну, позволь мне думать иначе. Конечно, я не знаю точно на что будет похожа жизнь после родов, и я все равно не могу ничего доказать. Но мне так приятно думать, что в той, будущей жизни мы увидим нашу маму, которая будет заботиться о нас .
    Малыш 1: "Мама?" Ты что, веришь в "маму"? Ах! А где же она находится?
    Малыш 2 : Но везде, ты посмотри! Она везде вокруг нас! Мы сделаны из нее, и благодаря ей, мы живем. Без нее нас бы здесь не было.
    Малыш 1: Это абсурд! Я никогда не видел никакую маму поэтому очевидно, что она не существует.
    Малыш 2 : Я не согласен, это твоя точка зрения. Потому что иногда, когда все тихо, можно услышать, как она поет... Можно почувствовать , как она ласкает наш мир... Я уверен, что наша Истинная жизнь начнется после родов ...
    стырено у http://tanya-mass.livejournal.com/1263938.html

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Они забыли добавить в чрево матери еще малышей-верунов в другие истории о жизни вне матки. И тогда веруны устроят нехилый религиозный махач, по поводу того, чья сказка о другой жизни вне матки истинней. С Варфоломеевской ночью и пр. религиозными актами. Короче родится сможет только атеист...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Они забыли добавить в чрево матери еще малышей-верунов в другие истории о жизни вне матки. И тогда веруны устроят нехилый религиозный махач, по поводу того, чья сказка о другой жизни вне матки истинней. С Варфоломеевской ночью и пр. религиозными актами. Короче родится сможет только атеист...
    ну , Варфоломеевская ночь произошла совсем не потому , что одни читали псалмы по латыни , а другие на французском ,как потом говорил бесхитростный Портос при осаде Ла-Рошели . Причины были несколько глубже, а религия была во многом лишь символом принадлежности к тому или иному политическому лагерю. Впрочем , как и сейчас. Сербы православные , а хорваты католики. Язык один. Почему они это сохраняют сотни лет , ведомо только неизвестному внешнему фактору.

Просто мне понравилась аналогия. Кого не хватало там в чреве, так это ученого , что объяснил бы , что питание , подводимое по пуповине , содержит определенные химические элементы или материалы , которых нет рядом. А также имеются некие источники шума , есть гравитация , модулированное ЭМ-излучение и.т.п. И есть мир снаружи. Жаль , что эту гипотезу можно проверить , только уйдя из уютной утробы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Просто мне понравилась аналогия. Кого не хватало там в чреве, так это ученого , что объяснил бы , что питание , подводимое по пуповине , содержит определенные химические элементы или материалы , которых нет рядом. А также имеются некие источники шума , есть гравитация , модулированное ЭМ-излучение и.т.п. И есть мир снаружи. Жаль , что эту гипотезу можно проверить , только уйдя из уютной утробы.
    Достаточно превратить малыша №2 из тупицы, который бездоказательно верит в сказки, в малыша-интеллектуала, чье представление о Мире основано на научных фактах. Правда, он тогда станет атеистом. И гипотезы можно проверять не выходя из утробы, например 23 сентября Человечество вышло в межзвездное пространство, сидя при этом на своей родной Земле.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права