Поддерживаю предыдущего оратора! А по поводу отката на более ранние версии... Не хочу. В 4.09 и ранее, сходясь с ботом я уже по первым его эволюциям понимал, что он будет делать. Сейчас они действуют не столь предсказуемо, и порой гораздо логичнее, чем раньше. В ранних версиях бой группа на группу в подавляющем большинстве случаев заканчивался тотальным "выносом" одной из сторон, сейчас регулярно наблюдаю варианты близкие к "ничьей", что гораздо реалистичнее(почитайте описания боёв на том же Халхин-Голе: получасовая свалка из полусотни машин, результат - два-три сбитых). Так что, несмотря на наличие определённых проблем, особенно в алгоритмах атаки наземных целей, изменения ИИ считаю скорее положительными.
P.S. Кстати, вот первое предложение в новую тему. Заметил вчера кое что, требующее коррекции. Ведя к цели звено "Лайтнингов" с бомбами и ракетами попал под обстрел зениток. Боты моего звена самовольно и молча сломали строй и начали выполнять противозенитные манёвры, оторвавшись далеко от меня. Пришлось подать команду "сбор", чтоб вернуть их на место. Непорядок. Считаю, что надо ввести им установку держать строй, если от ведущего иных приказов не поступало.