В слётанной группе ведомый не должен бросать ведущего. Тем более, даже без доклада по радио. А так, зенитный огонь был неплотный и неточный, достаточно было выполнить манёвр звеном(что я и начал делать) несколько увеличив интервалы(о чём я уже собирался дать команду). А тут оглядываюсь - а мои "орлы" по всему небу разлетелись. А до цели километров 5 всего. А там истребители немцев неподалёку... Пришлось круг сделать чтоб всех собрать, атаковать группой и группой же от "мессеров" отбиваться. По моему, этот момент(сохранение строя по умолчанию) просто недоглядели. Например, в старых версиях, если истребители с бомбами по пути к цели замечали вражеские истребители, то все сразу избавлялись от бомб и пёрли в атаку. Даже если это не было необходимым, и истребителями врага было кому заняться, кроме них. И плевать, что уничтожение наземной цели может быть важнее, чем пара сбитых самолётов. А теперь есть в меню радиокоманда "Удерживать вооружение", чтоб они так не делали. Почему бы не добавить команду "Держать строй"?