Есть еще такое наблюдение; регулируя сенсоры обнаружил что коэффициэнт влияющий на защиту от термослоя сильно завышен.
ПРИМЕР: спецом вышел в контакт с вооруженным буксиром (так сторожевик обзывается в игре). Нажал самый полный ход чтобы он меня обнаружил. С расстояния около 4000м он пошел в мою сторону змейкой. Стопорю ход. Буксир кружит вокруг сбрасывая рядом бомбы, моя лодка находится на глубине 20 метров. Включаю режим бесшумный ход и даю ход 2 узла не меняя глубины. Буксир остается примерно в том месте где я его обнаружил, я отхожу на 3000 метров. Погружаюсь на 40 метров, выключаю бесшумный ход, выставляю скорость 2 узла. Беру курс на дрейфующий буксир (стоит в том месте где имел с лодкой контакт) и точно под ним спокойно прохожу. Буксир никак не отреагировал!!! Отойдя от него на 2000 метров, занимаю глубину 20 метров, режим бесшумный ход выключен, буксир примерно через 15 секунд как я пересек термослой на глубине 25 метров, змейкой погнался за мной. Когда до него оставалось метров 400, не меняя глубины включаю режим бесшумный ход, и спокойно на тех же 2 узлах отрываюсь от него.
ВЫВОД: Режим бесшумного хода в купе с термослоем который начинается уже на 25 метрах делает лодку практически не уязвимой.