Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь (уловить какую-то логическую нить во всем этом наверно уже невозможно), но логичней было бы тестировать на прочность саму машину (кардан) , а не корпус. Выдержит такую же нагрузку? Ведь материал тот же - композит,так ведь?
Взял детский пустотелый кубик (полистирол/ ABS - обычный материал для корпусов), 40x40x40мм, толщина стенки 2мм. Очень даже успешно выдерживает вес 100 кг.
Значит ли это что пластик как материал лучше ( или хуже) дюралюминия/стали? Значит ли это что из полистирола можно делать тяжелонагруженные детали машин?
Почему рамы велосипедов (вышеупомянутых) не отливают из полистирола - ведь в моем показательном тесте на способность противостоять нагрузкам он показал себя как очень прочный материал ?
Потому что у полистирола есть другие свойства, которые ему не позволяют использоваться в виде рамы. Хотя деревянные рамы, из бамбука, из композитов есть и вполне используются. Как и деревянные самолеты с нервюрами в палец толщиной. Есть деревянные мосты, но есть и бумажные. Словом, как заставить работать материал нужным способом и с максимальной эффективностью? Например: отлить корпус не несущей к слову никакой большой нагрузки, из металла. Нужно потратить много материала, дорогостоящая подготовка литьевых форм (предмет гордости ВКБшникам), требуется квалифицированные рабочие чтобы это отлить. И все к чему? Какая необходомость тратить столько материала и так дорого? Очевидно что никакой и изготовление чего бы то ни было в такой ключе ничем кроме собственных желаний не обусловлено.
В данном случае, я показал, что есть клееный корпус, клееный в домашних условиях, и само его изготовление обошлось недорого. Модельная фанера в 1мм, полчаса работы ЧПУ фрезера и минут 40 поклейки. И этот корпус работает так же эффективно, как и корпус из металлического сплава сделанного к тому же в иностранном государстве, руками рабочих которым до лампочки что думают белорусско-российские мозги.

Поэтому возвращаясь к вашему вопросу, можно ответить что мой джойстик был спроктирован был под нагрузки характерные для домашнего игрового устройства. Но как оказалось, отдельные его узлы показали достаточную, некоторые избыточную прочность. И как только будет придуман способ эффективного тестирования механизма на прочность, тогда и можно будет его применять.

p.s. У меня механика Кугуара не ломалась. РУД кстати падения выдерживал.