Если чесно, то и я чёто как то подразлюбил аллюминь, особенно после сверления отверстий под подшипники(матюки, даже которые не знал, теперь умею выговаривать чётко). Сталь конечно ложит на лопатки благородного в этом плане, ну а для коленно- табуреточных условий в обработки посложней будет. Ладно, когда примерно снизайдёт муза на тебя? Я чего спрашиваю - то что размеры могу дать не раньше субботы. Хотя главный размер это расстояние между отверстиями в платке с датчиками, потом идёт размер подшипника (по правде говоря эти размеры идут "под ручку"), далее толщина штока (по моему 15-16 мм , мне пришлось чуток расшарошить отверстие в самой ручке). О его длинне тоже нельзя забывать, особенно о его нижнем конце (надо, чтобы и не чиркал об днище и угол отклонения сохранился как у заводского (меня в этом плане выручил плексиглас толщиной 5мм, на последнем фото с готовым джоем его видно)). В итоге, первым готовым механизмом получается внутренняя часть общей конструкции отвечающей за ось "Y" в котором свободно, без малейших люфтов телепается шток будущей рукояти. Далее уже нужны точные размеры, при ошибке в которых может сильно пострадать нервная система
Я пока это понял три пары заготовок загубил и пиво даже слабо помогало ))). До субботы!