Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Не моё это отвечать вопросами на вопрос, но в этом случае уместно.

А вы как смотрите на то что бюджет выделяется на уничтожение боеприпасов одновременно с выделением бюджета на обновление оружия к уничтоженным боеприпасам? Это никак не похоже на одновременное уничтожение бюджета и ресурсов?

Может всё таки резонней не уничтожать боеприпасы, а использовать их для обучения солдат на существующем оружие?

Или же вы считаете что лучше обменивать ТРИ АК-74 на ОДИН АЕК, и к нему выдавать по десять патронов, чтобы он так супер-эффективно стрелял очередью?

Между порочим, Украинские запасы 5.45 вывозят КОРАБЛЯМИ на продажу в США.

Один цинк производства уже 80х годов, с доставкой покупателю уже обходится в $250.

Примите на заметку.
Я смотрю на это так:
1. Ак-74 в любом случае надо чем-то заменять. Причину я назвал - отсутствие способов крепления приспособлений для ночного боя.
2. При этом замена автоматов никак не связана с утилизацией патронов. Ну вообще никак. Не понимаю, почему Вы увязываете это как обязательное условие.
3. Третий тезис - Если заменять АК-74 (см. п.1), то АЕК выглядит предпочтительнее АК-12. Сугубо моё имховое мнение, никто в обратном меня не переубедит. Фраза про замену ТРИ АК-74 на ОДИН АЕК мной не понята, вообще. Почему три? Кто меняет? Где пункты замены? Чушь какая-то. Я понимаю что это Путин так сказал, но что он имел в виду, хоть убей, не пойму.

Отвлечённые воспоминания про два магазина за срочку. У нас количество патронов на стрельбы никак не ограничивалось. Я заказывал столько, сколько хотел, брал всегда с запасом. Ограничивались мы только временем на полигоне, поэтому все патроны отстрелять не удавалось, приходилось возвращать, хоть начсклада и был недоволен. Ему проще списать и посчитать гильзы с точностью плюс-минус лапоть, чем считать возвращаемые патроны.

Хозяйке на заметку:
Однако предпочтение ковровскому оружию представители Минобороны отдали потому, что автоматы различных калибров завода имени В.А.Дегтярева (АЕК) созданы на единой конструктивной платформе.
http://www.vipnovosti33.ru/news/view/11225
То есть то, о чём Вы, VolkVoland, спрашивали, про калиберную универсальность, в том числе 6*49 мм. АЕК многокалиберный. У калашникова с этим похоже пока никак.