Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Я смотрю на это так:
А я так;

То, что будет изложено, сильно пересекается с событиями дней минувших, произошедших чуть более 100 лет назад. 19 ноября 1910 г. военный министр Российской империи генерал-адъютант В.А.Сухомлинов поставил свою подпись на решении об уничтожении 400 тысяч 4,2-линейныхвинтовок системы Бердана № 2. Причиной этому было якобы то, что они «бесполезно загромождают и без того обремененные склады». Отличное исправное оружие было частично продано на гражданский рынок, а также «обращено в железный лом».

1 августа 1914 г. наша страна вступила в одну из самых кровопролитнейших войн в истории человечества — Первую мировую войну. 13 июня 1915 г., когда катастрофу с вооружением Русской армии стало невозможно скрывать, Сухомлинов был уволен с поста министра, а 29 апреля 1916 г. арестован. Вскоре бывший министр предстал перед судом, обвинялся он в государственной измене, бездействии власти и взяточничестве. 20 сентября 1917 г. Сухомлинов был за свои преступления приговорен к бессрочной каторге. В процессе обвинения всплыл факт с уничтожением того самого оружия, которое когда-то «загромождало» склады, а теперь так было необходимо нашей армии на фронте.

Что же творится сейчас? Теперешний «военный министр» — министр обороны Российской Федерации Сердюков переплюнул каторжанина Сухомлинова. Сегодня ведется не имеющее аналогов в мире уничтожение стрелкового оружия, хранящегося на складах отечественного Министерства обороны. Вятско-полянский завод «Молот» уничтожает в день6–8вагонов стрелкового оружия. Годовой план на уничтожение — 1 миллион стволов.
http://www.shturmnovosti.com/view.ph...35098&id=45412

А если принять во внимание систематическую ложь и искажение данных, то сколько действительно до сих пор "уплывает" налево неизвестно.

Известно то, что в частях стрелкового оружия не хватает. Полной укомплектовки нет, зато есть начсклады которые уверяют что на складах есть всё что надо.


Хозяйке на заметку:

http://www.vipnovosti33.ru/news/view/11225
То есть то, о чём Вы, VolkVoland, спрашивали, про калиберную универсальность, в том числе 6*49 мм. АЕК многокалиберный. У калашникова с этим похоже пока никак.
Спасибо, но увы, тот же самый Молот (Вятские Поляны) выпускает всевозможные варианты винтовок всех калибров на основе РПК, называется Вепрь, в народе "дрынь".

Заводской Вепрь в 7.62Х54, 100 метров без оптики, с позиции "кое как";

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_IGP7543.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	264.2 Кб 
ID:	170738

С подгоном калибров у калаша вооообще проблем нет.