???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для SVN

Re: Дареный конь - Extreme 3D Pro

Цитата Сообщение от Spawn2002 Посмотреть сообщение
    К примеру, если влево склоняется нормально, то в право сразу скачком.
    После того, как магнит выставлен по центру (можешь тестером замерить) нужно выдернуть usb шнурок джоя из компа. А потом снова воткнуть. Всё будет плавно и красиво в обе стороны.

А переменные резисторы можно юзать вполне, схемку включения Штрих выкладывал. Хотя и без них работает. Но с ними можно точно подобрать max значения напряжения холла = родному Max значению напряжения контроллера. Что в общем лишним не будет.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    После того, как магнит выставлен по центру (можешь тестером замерить) нужно выдернуть usb шнурок джоя из компа. А потом снова воткнуть. Всё будет плавно и красиво в обе стороны.
    А переменные резисторы можно юзать вполне, схемку включения Штрих выкладывал. Хотя и без них работает. Но с ними можно точно подобрать max значения напряжения холла = родному Max значению напряжения контроллера. Что в общем лишним не будет.
    Побаловался все выходные и джойстиком. Получается примерно следующее. Контролер реагирует на напряжения от датчиков в диапазоне от 0,2 до 1,4 вольта. Без переменников получить такое напряжение не получается возможным, слишком далеко надо уводить датчик от магнитов.
    Передернуть USB шнурок? Не знаю что это даст, но конечно попробую, вдруг поможет. Просто у меня джой беспроводной freedom 2.4 cordless и если под передергиванием USB понимается снятие напряжения для автокалибровки, то мне надо батарейки вытащить. Но я так делал, вытаскивал. Калибровка все время становилась разной т.е. сбивалась.
    И еще одни момент. читал что джойстик рассчитан на 1023 тика или как их правильно называть. У меня все программы показывают то 1023, то 511, причем по Х координате всегда 511, а по Y то 511 то 1023. Что это, глюк контроллера?

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от Spawn2002 Посмотреть сообщение
    Просто у меня джой беспроводной freedom 2.4 cordless
    А, просмотрел что джой беспроводной. В венде через стандартный калибровщик (в игровых устройствах) настраивать пробовали? Насчет глюков контроллера - верните резюк, одна ось же была рабочая. Замерьте рабочие напряжения, проверьте будут ли глюки, а потом уже вернитесь к холлу.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Ваши права