Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
То решение о котором пишете - решение Айронмена, интересное и оригинальное.
Страна, конечно должна знать своих героев, но что-то мне подсказывает, что такая форма и размещение рычагов были известны в механике задолго до Айронмена и Баура. =)

А по Сайтеку уже не однократно свои хотелки тут описывал, меня центральный мягкий загруз удовлетворяет всем кроме одной но очень к.м.к. важной детали - по оси крена я однозначно хочу иметь тактильное ощущение момента нахождения оси крена в центре. Тангаж мягкий не критично, крен однозначно - "ступенька" должна быть ощутима.
Да бог с ней с центральной пружиной. Вымогает страгивание тарелки из седла рывком из центрального положения. При прицеливании на средних дистанциях с "шести" это ад.
Ага, как "тюки" клещей так "высасывание из пальца" а как тактильные ощущения нуля по крену так вполне себе вменяемые и актуальные "хотелки" XD

Иначе попробуйте взяв ручку на себя "до пупа" в горизонтальном полете, посмотреть на крафт в верхней точке петли - почти со сто процентной уверенностью будет крен.
Просто нет у виртуального пилота ощущения "пятой" точки, момент начала крена не ощущается никак кроме этой "ступеньки" или визуально по приборам или горизонту.
Могу поспорить по обоим пунктам. Чуйство самолёта "ж-ой" не стоит переоценивать. Я вроде бы уже как-то давал ссылку на статью в древнем номере ЗВО о несоответствии восприятия пилотом реального положения в различных ситуациях. Пилотажник отслеживает положение самолёта не по ручке, а по линии горизонта (не случайно на штурмовиках\пикировщиках ВМВ все стёкла и капот разлинованы) и приборам и в петле, даже при идеальном триммировании, корректировать траекторию скорее всего придётся. И все эти тюки, опять же только мешают. Не должна рука посреди движения спотыкаться. Это как ступенька на РУДе в ТМАБ2...