Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну ты передергиваешь. я не говорил, что советские фильмы про войну это примитив. одним из лучших фильмов всех времен я считаю "Торпедоносцы". который черно-белый. с другой стороны и расстрелянные, и уголовники, и случки тоже были.
Сергей, а давно ли ты открывал, скажем, "Живые и мертвые" Симонова?
Я перечитал недавно - а там оказывается, все есть. И репрессии, и хорошие командиры, и пьяные придурки, гонящие людей под огонь, и даже - секс на фронте. Как раз в развалинах Сталинграда. Там все это тоже было, только из уголовников, например, не делали главных спасителей Отечества.

но их не было в советских фильмах. отсюда и негативная реакция тех, кто привык к советскому-правильному кино.
Да совсем здесь это не при чем.
Снимается по нашим меркам "эпическое кино". Про Сталинград, который - поворотный пункт в войне. Не только для нас, для всего мира. Снимается как бы режиссером нового поколения.
И что в итоге?

сейчас о кассовых сборах и реакции зрителя очень даже заботятся.
Хорошая сказка, смешно. Скажи пожалуйста, предыдущее "великоекиноовеликойвойне" хотя бы в плюс вышло? Нет? Принесло убытков в несколько десятков лямов? И что, после этого Михалков повесился под давлением кредиторов? Тоже нет?
Современное кино "а-ля рюс" делается прост - пилится бюджетное бабло. Гонорар (и весьма пристойный) великий режиссер рассовывает по карманам еще до начала съемок.
И еще до начала съемок придумывается объяснение, почему тупое быдло не оценило великий шедевр.

для чего тогда федькин Сталинград на Оскара выдвигают.
Для того что бы почесать чье-то ЧСВ. У тебя другая теория?

и реакция у массового зрителя вроде положительная.
Ты это написал ДО начала проката. Никакой реакции зрителя на это кино пока в природе не существует в принципе. Об этом можно будет рассуждать только через несколько недель.

зритель то другой стал.
Да все тот же зритель. Я видел реакцию простого зрителя и на "УГ-2", и на "Брестскую крепость". Отстойное кино смотреть скучно, хорошее - нет. Все как и 40 лет назад.

легко и приятно эстетствовать, рассуждая о деградации в кино. а это обыкновенное производство. которое должно окупаться.
Это про проклятый Голливуд? Российское кино, за некоторыми исключениями, снимается на бюджетные деньги.
Окупаемость? Кого она волнует?

и оно не такое простое. можно бесконечно ругать за тупость блокбастеры, но у их создателей очень четкое и не всегда простое тех.задание. снять что то зрелищное на 2-3 часа для всей семьи. чтобы и балбесу 10 лет было интересно, и папаше его и, возможно, даже бабушке. тот же Сталинград Феди выполняет четкий заказ - чтобы в IMAX хорошо смотрелся.
Вот вся беда российского кино, что оно не умеет не только шедевры на века создавать. Оно и простого развлекалова, которое нормально шло бы под попкорн не умеет делать.
Что как бы говорит о современном его уровне.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ххх? в IMAX 3D? вряд ли. да и хватит уже от титек на экране шарахаться.
Я очень, очень люблю титьки. Но всему свое место.