Цитата Сообщение от cot2711 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что всё-таки надо из приспособления выжимать максимум. Это как с обзором. Сначала были две оси обзора, различные хед джои. Потом появилось шесть осей - стало гораздо удобнее. Так же и с педалями. Педали, по моему мнению - это подключение ног к управлению тем или иным объектом, неважно виртуальный самолёт это или другой объект. Есть возможность двух дополнительных осей, которые можно нажимать ногами. Не обязательно это должны быть тормоза. Я поставил на одну ось приближение а на другую тормоз. Когда привыкнешь очень удобно. С педалями топтунами - это не проходит. То есть, как мне кажется - это шаг назад. Перспективы развития у этой модели нет. Хотя нет предела совершенству)))
Судя по вашему примеру. Как вы думаете, какой трекер будет более востребован и соответственно успешен:
- двух-осевой за 30$
- шести-осевой за 200$
- десяти-осевой за 1000$
Я про то, что не всегда улучшение функционала является шагом вперед, если этот функционал значительно увеличивает цену.

Использовать оси колесным тормозов не по назначению (закрылки, радиаторы, оси приближения) вам никто не запрещает. Но это называется выработкой неправильной моторики, что может быть чревато в будущем. Вы также можете в машине переставить педали газа и тормоза. И привыкнуть ими управлять. Но что будет, когда придется сесть за руль не переделанной машины?