???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для JG601_Walther

Re: King Cobra от ВКБ

По поводу рукоятки,я полностью разделяю позицию Harh. Пожалуй это единственный момент который меня не устраивает в Мамбе. Вчера снял её и прикинул ручку от старого экстрим 3д про. Вот это для меня был бы идеальный вариант.
    Хотя смотреться она стала не так круто но для меня удобства в приоритете. Жаль только что приладить её туда без серьёзного хирургического вмешательства не получится + руки у меня из Опы!
    Но всё же,как то,нужно будет решать этот вопрос.
    www.jg601.com
    Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,ASUS GTX 780,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Gametrix, педали VKB МК 21-3.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от JG601_Walter Посмотреть сообщение
    По поводу рукоятки,я полностью разделяю позицию Harh. Пожалуй это единственный момент который меня не устраивает в Мамбе. Вчера снял её и прикинул ручку от старого экстрим 3д про. Вот это для меня был бы идеальный вариант.
    Хотя смотреться она стала не так круто но для меня удобства в приоритете. Жаль только что приладить её туда без серьёзного хирургического вмешательства не получится + руки у меня из Опы!
    Но всё же,как то,нужно будет решать этот вопрос.
    ИМХО: исключая реплики, рукоятка это очень индивидуальная вещь, которая в идеале должна делаться на заказ под руку и "пипочные" запросы, привычки пользователя. Аналогично под конкретного стрелка подгоняются ложа, рукоятки, приклады стрелкового оружия и рукоятки ножей.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Есть еще такой момент, как высота расположения рукояти. Основание у Кобры довольно высокое, даже если на нее ставить какую-то из этих рукоятей, ее расположение может оказаться не особо удобным. В случае с Мамбой ее высоту я не знаю, но есть подозрение, что она такая же или слишком близкая к этому.
    Если есть возможность выделить место именно для полетушек (а тут таких "отмороженных" хватает), то не актуально. Вплоть до врезки джоя в столешницу\подлокотник\тумбу на что особенность крепления механизма к фигурной (в случае Кинг серии) пластине недвусмысленно намекает.

Пилот

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    ИМХО: исключая реплики, рукоятка это очень индивидуальная вещь, которая в идеале должна делаться на заказ под руку и "пипочные" запросы, привычки пользователя. Аналогично под конкретного стрелка подгоняются ложа, рукоятки, приклады стрелкового оружия и рукоятки ножей.
    а кто-нибудь пробовал ставить на свои джойстики реплики РЦШ?

типа вот такой

или таких вот

Одно из самых заметных (возможно, только для меня) неудобств в репликах РУСов от Ф16 - это "заваленность" верхней части рукоятки, там где хатки, вперед. приходится тянуться большим пальце до дальних елементов.

а вот в "вертолетных" рукоятках "голова" ручки расположена ближе к прямому углу. Не удобнее будет?

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь пробовал ставить на свои джойстики реплики РЦШ?
    Говоря "исключая реплики" я подразумевал образ мышления человека, выбирающего для себя такую рукоятку, а не её безусловное удобство. Тому, кто летая на мессере или Ла-5 хочет держать в руке реплику KG-13, совершенно фиолетово скромное кол-во кнопок, их досягаемость и то, что курок-предохранитель может отсушить палец. Для него аутентичность девайса перевешивает все возможные минусы. Это религиозный вопрос =)

Одно из самых заметных (возможно, только для меня) неудобств в репликах РУСов от Ф16 - это "заваленность" верхней части рукоятки, там где хатки, вперед. приходится тянуться большим пальце до дальних елементов.
    а вот в "вертолетных" рукоятках "голова" ручки расположена ближе к прямому углу. Не удобнее будет?
    А кому-то как раз завал головы на Кобре маловат...
    Мне когда-то идеальной по хвату казалась ручка ТМАБ2. Недавно взял её в руку - "тесновата".... И вряд ли рука за это время выросла =)
    В общем, повторюсь: в большинстве случаев ручки надо делать (допиливать\заказывать) под себя.

Пилот

Говоря "исключая реплики" я подразумевал образ мышления человека, выбирающего для себя такую рукоятку, а не её безусловное удобство. Тому, кто летая на мессере или Ла-5 хочет держать в руке реплику KG-13, совершенно фиолетово скромное кол-во кнопок, их досягаемость и то, что курок-предохранитель может отсушить палец. Для него аутентичность девайса перевешивает все возможные минусы. Это религиозный вопрос =)
    религию трогать не будем
    иначе ненароком оскорбим чьи-нибудь чуства
    Мне просто интересно стало: я не могу припомнить хоть один серийный игровой джойстик, у которого рукоятка была бы сделана по-вертолетному. хотя, справедливости ради, надо сказать, что и многие вертолетные рукоятки сделаны с завалом головы - вперед...

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Мне просто интересно стало: я не могу припомнить хоть один серийный игровой джойстик, у которого рукоятка была бы сделана по-вертолетному. хотя, справедливости ради, надо сказать, что и многие вертолетные рукоятки сделаны с завалом головы - вперед...
    я себе так сделал, мне удобно

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Если есть возможность выделить место именно для полетушек (а тут таких "отмороженных" хватает), то не актуально. Вплоть до врезки джоя в столешницу\подлокотник\тумбу на что особенность крепления механизма к фигурной (в случае Кинг серии) пластине недвусмысленно намекает.
    Кому как, у меня такой возможности нет идеологически Уже говорил, что в целевую аудиторию не попадаю в любом случае, но "недвусмысленно намекает" - это что-то из оперы "он был религиозным фанатиком и был горд, когда чувствовал, что становится еще большим фанатиком" - субъективно, это все-таки не самая правильная тенденция.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Да, высота рукояток у всех джоев разная, так и высота кресел тоже разная, более того, длинна туловища у каждого из нас тоже рАзные!!!
    Не соглашусь... У кого-то может и длина туловища и количество рук разное , но усредненную эргономику никто не отменял. Писал уже, повторюсь: нет вещей удобных для абсолютно всех, но есть вещи неудобные большинству. При этом играть на этих не очень четких понятиях считаю все-таки неправильным. Очередной холивар на тему ручки начинать не хочу, но совсем это не отметить тоже не могу.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права