-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (30)
Re: Теория грозы
Пока я отсутствовал у компьютера, я присутствовал в других местах. Так вот, редчайший случай, сегодня утром я наблюдал зимнюю грозу, если быть более точным, то осенную, но так уж принято разделять грозы на летние и очень редкие зимние. За свою жизнь я видел зимних гроз 3-4, не больше, и вот одну из них сегодня. Сначала приведу точное описание виденного. Ночь стаяла ясная, на небе светила почти полная Луна. Утром часов в 7 начали появляться жидкие (просвечивались насквозь) облака. Они плыли низко и очень быстро. Часам к 8 небо затянуло, вдруг, ни с того, ни с сего вспыхнула яркая вспышка, буд-то взарвался огненный шар, за ней последовал длинный переливистый раскат грома. Никаких зигзагообразных молний не было видно, взрыв "шара" и все, сопровождаемый синей вспышкой (цвета сварочной дуги). По окну дома начал барабанить град, что тоже большая редкость для осени в наших Северо-западных краях. Я вышел на улицу, еще последовали вспышки четыре, так же с длинными раскатами грома. Я еще в первый раз обратил внимание, что молнии в класическом понимании (зигзагообразной стрелы) не было. Поэтому за следующими вспышками следил внимательно, но видел только вспышку, как взрыв шара и никаких зигзагов. Дрожания земли тоже не было, значит било не в землю, а возможно между облаками, хотя это дагадка, мне все это виделось, как взрыв шара. Потом я порылся в Интернете, посмитрел типы молний, их нашлось несколько типов, но описания похожего на то, что видел я, не нашлось.
Мистика, да и только!
Ваши права