???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Теория грозы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Теория грозы

Цитата Сообщение от Владимир Ерашов Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на концентрацию SO2 в атмосфере ррь (молекула SO2 на миллиард молекул воздуха), это соответствует концентрации 0,000000001%. Ну, увеличилась она над промышленными районами до 100 ррь, так всеравно это миллионные доли %, а концентрация СО2 0,1%. Так почему концентрация SO2 должна быть выше СО2?. Пурмаль сам себя опровергает, все это чтиво для младенцев.
    А вот выпейте раствор серной кислоты достаточной концентрации или олеум, например, а я вполне могу удовлетвориться раствором угольной, ака газированной водой. Не всегда 100 человек могут сделать то, что сделает один. Серная кислота - при нормальных условиях - достаточно устойчивое содинение, а вот угольная - нет. Вам в школе объясняли про необратимость реакций - выпадение осадка, выделение газа и т. д.?

Это я к тому, что вот так просто говорить об истине в последней инстанции, извините, некорреектно.

Кстати, что там про "вмороженые" ионы из поста № 58 а электроны что, испарились?

ПС Химики меня сейчас затопчут, наверно, за определения
    Крайний раз редактировалось F74; 20.10.2013 в 12:00.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права