Да что так на Гоблина обиделся? Чувак нашёл свою нишу, делает бабки и бюджет не пилит.
Да что так на Гоблина обиделся? Чувак нашёл свою нишу, делает бабки и бюджет не пилит.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Проживаю в Сталинграде. И как у многих мальчишек в детстве было занятие "копать патроны" на местах боев по берегу Волги.
Сейчас уж точно не помню,но класс у меня был 4 или 5 в ту пору.
Так вот откопали мы странную бутылку,вроде с пробкой сургучем залитую, разбили лопатой выпало твердо-мягкое вещество серо-бело-желтого цвета.
Мы дураки давай руками брать и вертеть куски, оно чуть "парило" потом поддымливать стало. Ну да хрен с ним сказали,черт его знает что это...
Но вдруг вещество на земле вспыхнуло и вместе с этим вспыхнула моя рука(точнее 3..4 пальца). Так я бежал ВСЕГО-ТО метров 5..8 до речки так как я никогда не бегал и ОРАЛ дурниной.![]()
Пальцы потом лечил пару месяцев вплоть до полной замены постепенно кожы на местах ожогов по мере заживания. Впечатления те еще......
Вот такой он белый фосфор ,как я предположил потом когда подрос.
Да у нас в городе есть памятник герою Паникахо, который от разбившейся бутылки со смесью объятый пламенем бросился на танк(в который метил бутылкой).
Да поступок геройский, но выполнен он был им скорее в бессильной злобе к врагу и на последних метрах до танка ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ !!!
Стоит заметить что он никуда не бежал десятки-сотни метров.
Я сам конечно не горел полностью,но моих горящих пальцев в детстве достаточно чтобы понять какой это ад и что врядли человек способен на десятки-сотни метровые пробежки. Даже если сзади стоит заград отряд с пулеметами. Максимум несколько шагов и "катание" по земле.
По сему считаю "федину сцену" ПОНТАМИ голливудскими.
Ну а про весь фильм я уже высказал свое мнение...![]()
Крайний раз редактировалось carsmaster; 20.10.2013 в 19:13.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 21.10.2013 в 07:32.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.