Имел ввиду, что Бондарчуку стоило снимать насыщеную спецэффектами череду клипов, без привязки к историчности. Срежиссировать игру актеров уровня сакер панч он не способен. Вооаще его потолок даун хауз.
Имел ввиду, что Бондарчуку стоило снимать насыщеную спецэффектами череду клипов, без привязки к историчности. Срежиссировать игру актеров уровня сакер панч он не способен. Вооаще его потолок даун хауз.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Собственно: выкинуть из фильма всю эту любовную мутотень, оставшиеся несколько минут экшена смонтировать в клип и наложить сверху ту же Земфиру. Тогда это еще можно будет посмотреть. Один раз.
В даун хаусе он довольно неплох в роли идиота. Хотя есть подозрение, что он там не играл...![]()
Ну не знаю , я больше всего был впечатлен тем что люди после фильма хлопали , хотя такого не было например на "АВАТАРЕ" и лично мне совершенно безразлично кто снимал это фильм , мне например очень не симпатичен Михалков , но фильм 12 мне понравился . а Утомленные солнцем нет .
Конечно я не профессиональный критик , но особой притензии к фильму нет . А именно сегодня пересмотрел "Они сражались за родину." и невольно поймал себя на мысли , что сцена похождения Пётра к вдовице ради кормежки голодных солдат , сними ее Бондарчук мл , вызвала бы такой шквал негодования у "поклонников" его таланта , что мама не горюй . Я то понимаю что человек априори не может давать объективную оценку происходящему.
Но тут никуда не деться . Эмоции всегда сильнее холодного разума.
Не надо Вам было его и начинать. Меня вообще этот эпизод со старцем из МЧС никак не зацепил. На фоне остальных косяков фильма он выглядит как чистая правда.
Совершенно верно, косяки есть во всех фильмах. Но только в великих фильмах их не замечаешь. Кинчик Бондарчука к таким не относится. Он сам - сплошной косяк.![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ни-че-го не смущает.
Лично меня ВОЗМУЩАЕТ, что прикрывшись словом "Сталинград", потомок великого режисёра произвёл на деньги в том числе ветеранов войны очердное (писать, не писать?..) "кино", которое пытаются выставить едва ли не образцом, мол, вот как было.
Лично я довольно много наслушался от родственников о жизни при немцах в оккупации, а потом о жизни на переднем крае.
Поэтому не верю, что гауптман так сильно страдает за погибшей женой, что начинает, извините, трахать другую, пусть и напоминающую... При этом, заметьте, делает это практически на передовой, где не то что минута - каждая секунда может стать последней. Что за похоть в окопе? Больное воображение сценариста, начитавшегося тех, чья удалённость от от передовой исчислялась километрами. А Бондарчук всю эту галиматью принял (за деньги).
Именно утехи, ибо физические отношения с женщиной весьма приятны (может у вас другое мнение - не навязываю...Я бы не сказал про утехи, ибо тут все гораздо сложнее и трагичней ...), а значит - утехи. Но на передовой, где стрельба и взрывы - увольте. Там действительно всё сложно и трагично - там убивают людей. Основа там - выжить, поспать и поесть.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Бондарчук плохо себе представляет женщину, просидевшую несколько недель в развалинах без мытья, парфюма и чистого белья...
Иначе бы вопрос о возможности "любви под пулями на передовой" не возник.
Интересно, чем могла Маша напомнить Кану его жену? Сантиметровым слоем грязи? Батальонами вшей, марширующих в самых что ни на есть ответственных местах? Или неповторимым амбрэ, которое начинает источать любое человеческое существо, будучи не помытым хотя бы неделю?
Фильма кажется трагичной и слезливой только до тех пор, пока не начинаешь задумываться об идиотизме всего происходящего на экране.
Можно было заменить Машу и Катю на резиновых надувных женщин без особого ущерба для сценария. Глупее бы выглядеть все равно не стало(хуже уже некуда потому что), зато могло бы потянуть на артхаус, например. И никаких обвинений в "нелицеприятном изображении русских девушек" не возникло бы.
аналогично, только не каюсь)
+100 под каждым словом.ЗЫ2 Все ранее превентивно высказанные претензии остались в силе.
Сисек может в самом фильме и нет, но идеологически он ими весь пропитан сверху донизу.
ИМХО, не стоит это кино того, чтобы из-за него копья ломать.
И уж точно не надо пачкать отличный треш Sucker Punch унылым бондарчуком
Особенно в точку про "унылый". Колористика да и вообще стилистика Sucker Punch хорошо смотрится при динамизме происходящего, а не в диалого-монологах. А красиво падающий пепел с Сайлент Хилл слямзили..)
зы Особенно впечатлило:вчера, в каком-то ток-шоу (случайно включили) про сей фильмпели хвалебные одыговорили. И сидят ветераны, очевидцы и т.п....и тут слышу текст что-то вроде "спасибо, что показали правду..", поворачиваюсь от монитора к телевизору и вижу...что говорит слепой(!?) дед
ззы не, как для 3D мелодрамы - смотрибельно.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 19.10.2013 в 21:08.
невероятно. сегодня услышал положительный отзыв о фильме от человека, который вообще новое российское кино не смотрит и такую неприязнь к нему имеет, что аж кушать не может... надо все-таки посмотреть и составить собственное мнение.
беС комментариев
Скачал и включил.
Выдержал 15 минут фильма и удалил нафиг. Фильм говно, а Федя мудак.
Косяки из того что заметил:
МЧСник - не касаюсь его возраста (тут уже говорили), но могу сказать, что руководитель группы МЧС на месте аварии/катастрофы, имеет слишком много обязанностей и дел, чтобы вот так просто сесть и начать ездить по ушам пострадавшим. Мне доводилось видеть бригаду МЧС на аварии, и кто-кто, а главный там занят постоянно.
Закадровый голос - "русские переправлялись через волгу" - явно рассчитано на западного зрителя. Наш человек сказал бы "советские войска" или "наши войска".
Атака горящих солдат это вообще трешак. Облить бы бензинчиком того кто это придумал снять и пустить бежать метров сто вверх по склону - чисто чтоб понял, что такое ожог и открытое пламя. Не надо снимать этот треш про наших советских солдат - пусть про американцев в ираке это снимает.
Разведгруппа точно знает в каком доме находится адская машинка - что мешает советскому командованию раздолбать этот дом артиллерией больших калибров, тем самым гарантированно уничтожить машинку/порвать провода? Или Федя хочет показать советское командование идиотами?
Ну и наконец Штуки (!) летающие на бреющем над Волгой (!!) ночью (!!!) и расстреливающие солдат пулеметами (!!!!) как заправские штурмовики (напоминаю, что модификация Д-5 появилась только летом 43-го). Идиотизм.
Собственно на этом моменте и выключил - такой бред спокойно смотреть нельзя.
Пусть Федя горит в аду. И тот кто выделил народные бабки под этот попил - тоже пусть горит в аду.
З.Ы. Тем кому это понравилось можно порекомендовать УГ-2, "Враг у ворот" и тому подобное Г.
Читая отзывы о Федечкеном фильме. вопрос ? А "Враг у ворот" Кто Смотрел?, У меня лично, кроме вопросов о Атаке и заград отряде да и пару эпизотов , если честно то перепих в подвале выглядит правдоподобней?
Да и главный враг Остался врагом...................:* ? Осилю самого себя,Посмотрю:- (. "шедевр" ли Федечкин??
Враг у ворот - это западный фильм для западного зрителя про нас. Сталинград 1993 немецкий фильм про немцев для них (плюс снятый в контесте проигрыша СССР в ХВ и выигрыша ФРГ). Сталинград 2013 - ? О чём, зачем и что хотел показать автор? "Людей на войне" прекрасно показало куча советских фильмов.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Цитирую ответ историка Исаева: "Между тем это ни что иное как экранизация фрагмента мемуаров советского снайпера Василия Зайцева. Открываем на Милитере и читаем:
Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли массированный минометно-артиллерийский огонь. Потом полетели бомбы с пикировщиков. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки, загорелась земля. Над цепями атакующих моряков с оглушительным ревом метались гигантские языки пламени. Все охвачено огнем. Еще минута — и мы превратимся в угли, в головешки...
— Вперед! Вперед!
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о нас в этот момент фашисты — не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как прикрылся."
"Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.
Людей на войне замечательно показал Ремарк в "На Западном фронте без перемен", ИМХО. Сам в боевых действиях не участвовал, но ИМХО, это близко к истине.
И вообще, хорошая книга, по-моему гораздо лучше передает смысл происходящего, чем экранизация. Не помню уже автора, но комментировалось изделие на тему Мастера и Маргариты с Ульяновым в роли Понтия Пилата: откуда зритель поймет, что Пилат идет "шаркаюшей кавалерийской походкой" и как он поймет, что его терзают головные боли.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
да не скажи. А никто что ли не заметил, что в нем последние +/- полчаса - почти точная калька с итальянско-советского "Они шли на восток"? Немец-очкарик вообще один в один, и так же забираются в дом где немец-хозяин что то усиленно жрёт (правда, ещё тётку добавили), фраза про "не хочу в Сибирь" прям цитата) И так же идут сдаваться(?), и так же их убили очередью "из-за горизонта" и "последнего героя" так же заметает снегом... Да и с злодеем гауптманом так же свои разбираются, причём злодей тоже портретно схож с злодеем в советском фильме. Да, и момент с "кто стрелял?" тоже оттуда заимствованный.
Короче, вот что обидно: почему ОНИ не брезгуют основываться на нашем кино (и результат, соответственно,получают приличный), а нашим надо изобретать велосипед -"до основанья старый мир разрушим"?
- - - Добавлено - - -
ключевое слово - "срывали".
![]()
Процитированный отрывок доказывает, что наш скорбный разумом Федюня не способен понять простейший текст. Если он вообще его читал - Обитаемый Остров он умудрился снять, не заглядывая в книгу, хехехе...
Чистейшим русским языком написано - "срывали с себя одежду". Это вообще вполне естественно в такой ситуации, хоть и выглядит не очень пафосно. Любому тупому ежу должно быть понятно. Но не Феде.
У Феди ярко пылающие красноармейцы рвутся к врагу, чтобы заключить его в жаркие объятия:
![]()