тут никакого противоречия с работой, учёбой и семьёй нет.
Но не на том акцент, я больше об этом
Лера, я понял, что Вы хотели подчеркнуть. Но и с этим утверждением статьи я несогласен. Оффтоп под спойлером.
Скрытый текст:
Дело в том, что малый процент поражения стрелковкой обусловлен не тем, что солдаты якобы не хотят убивать, всё гораздо прозаичней - противник умело прячется и в движущуюся цель попасть чрезвычайно трудно, если она этого не хочет. А от авиации и артиллерии особо не скроешься - бомба достанет и в блиндаже. Подтверждением моих предположений служит тот факт, что обычные немецкие солдаты целыми подразделениями участвовали в массовых расстрелах, некоторые даже просили сами, существовал своеобразный расстрельный туризм. Отказы случались чрезвычайно редко, лишь подтверждая правило. И ни у кого указательный палец не отняло:
Я также принимал участие позавчера в массовом убийстве. На первых машинах, когда я стрелял, у меня немного дрожали руки. Но к этому привыкаешь. На десятой машине я уже целился спокойно и стрелял точно во множество женщин, детей и подростков.
Несмотря на специальные приказы и воспитательным мерам проблему «расстрельного туризма», очевидно, невозможно было взять под контроль; одна из попыток решения этой проблемы состояла в том, например, чтобы «“настоятельно рекомендовать“ расстрельным командам, „по возможности“ проводить расстрелы не днём, а ночью», как было решено на совещании офицеров Военного управления 8 мая 1942 года, впрочем, попытка довольно безрезультатная.
Практика показывает, что британские вчоные как обычно пукнули в лужу.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.