???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: БАГи и неточности в игре.

Вот кстати упоминание про 104 бригаду: "8 марта «Дас Райх» продолжила наступление. Полк СС «Дойчланд» форсировал Мжу у Павловки, а 2-й батальон полка СС «Дер Фюрер» — у Бахметовки (три километра к востоку от Павловки). Оба полка встретили лишь незначительное сопротивление и сумели создать плацдармы на другой стороне реки[434]. В 09.15 полк СС «Дер Фюрер» вышел со своего плацдарма в северном направлении. Пытаясь отстоять переправы, советская 104-я стрелковая бригада дралась в буквальном смысле слова до последнего снаряда, израсходовав все(!) боеприпасы, после чего была разбита и, потеряв 70 % личного состава, отброшена в леса в районе хутора Кут (восемь километров юго-западнее Люботина)[435]. Но состояние местности сильно затрудняло продвижение немцев. К полудню полк СС «Дер Фюрер» вышел к Одрынке и через час, сломив сопротивление противника, занял село. К 16.00 батальон Штадлера взял под контроль леса, расположенные в пяти километрах к северу от Одрынки (14 километров к северу от Новой Водолаги). Отметим, что в этот день наступление на Харьков вел только полк СС «Дер Фюрер» (то есть фактически один батальон!), поскольку на правом фланге наступления дивизии из-за отставания 48-го танкового корпуса полк СС «Дойчланд» выстроился фронтом на восток, чтобы парировать угрозу со стороны советских сил, действующих к востоку от района Ракитное — Люботин." А вот касательно численности немецкой пехоты:"Сила дивизии СС «Дас Райх» перед штурмом Харькова была, мягко говоря, не впечатляющей. Танковый полк дивизии насчитывал только дюжину боеспособных танков[449]. Учитывая лишь 11 боеспособных машин на 5 марта, легко придем к выводу о среднем числе бронетехники в составе «Дас Райх» в наступательных боях марта 1943 года — 10–12 танков. О нерадостном состоянии прочей техники писалось выше. Численность личного состава рот едва достигала 50 человек."
    P.S. Fritz_Sh,почему не в тему,разве это не относится к неточностям подразделений присутствующих в игре?

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    А вот касательно численности немецкой пехоты:"Сила дивизии СС «Дас Райх» перед штурмом Харькова была, мягко говоря, не впечатляющей. Танковый полк дивизии насчитывал только дюжину боеспособных танков[449]. Учитывая лишь 11 боеспособных машин на 5 марта, легко придем к выводу о среднем числе бронетехники в составе «Дас Райх» в наступательных боях марта 1943 года — 10–12 танков. О нерадостном состоянии прочей техники писалось выше. Численность личного состава рот едва достигала 50 человек."
    Если я правильно понимаю (на основе активности Пономаренко в интернете) он про немецки настроен. Я предполагаю, что он сгущает краски и для Дас Рейха не все так плохо было.
    Про численность рот не знаю, но на 8 марта боеспособных 50 sdkfz 250 и 49 sdkfz 251 всех типов, а так же 12 4-колесных и 5 8-колесных БА. Да Pz3 там в основном M и L, т.е. топовые. Про движущиеся зенитки не знаю. В 11ТД на 10 марта боеспособные 41 Pz3 (lg); 9 Pz3 (kz); 11 Pz4 (lg) и 7 Pz2.

По сравнению с 6 ТД в Тарановке, где около 5 танков (правда к Соколово потом прибыли свеженькие 10 Pz4G и 14 Pz3FL) и 10 БТР это круто

Ваши права