-
Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)
Вчера сходила посмотреть лично, как советовали. В зале было чел. 25-30. Попкорн, минералка, кола, пиво. Просто 3D. В середине фильма 1 чел. ушел. Никто не рыдал ни в одиночку, ни на плече соседа. Аплодисментов тоже не было. В трех местах 4 чел. попытались посмеяться.
Я очень надеялась при оценке увиденного на свою "жабу" ( если плохо - будет душить), но она второй день не подает признаков жизни
. Она всегда меня выручала, и , если не оклемается, Бондарчуку я ее не прощу.
По моей оценке - это не фильм, это чудовищная , как по цене, так и по качеству, халтура. Даже и не так, а с заглавной буквы - Халтура государственного масштаба , так как потрачены деньги из бюджета. При этом сам "творец" в силу особенностей личности (происхождение, интеллект и воспитание) совершенно искренне убежден, что создал "нечто", поскольку первый догадался снять кино о войне по новой технологии, а прежде не различимый никем талант таки пророс и закудрявился в результате постоянных творческий усилий. И если ему прямо в лицо сказать, что он бездарность в обоих случаях (как актер и как режиссер), он просто не поверит и посмеется вместе с Роднянским и пр.
О косяках уже писали, мне понравился еще один - "Дом видишь? Третий этаж видишь? - Попадешь?" Это - не из рогатки, а из двух танков.
Картинка вызывает ощущение полной нереальности происходящего на экране, а подсознательное желание хоть как-то ее идентифицировать- ассоциацию с Алаваровскими игрушками в жанре "поиск предметов" - вот сейчас подсветится зона поиска предметов (стол, угол комнаты, шкаф), появится список: каска, бинокль, флакон духов, пули(5), букет, пистолет... Закадровый молодой голос режиссера от лица старика в самых неподходящих местах ... Оберст, на которого одного напали все сталинградские вши... Монологи и диалоги, надерганные сценаристом практически из современных сериалов и итернета...
П.С. "Жабы" стареют вместе с хозяйками и теряют нюх...
Ваши права