Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Да мне кажется,Игорь,что тут большой разницы нет с чего начинать,тем более,что наработок по "Колобанову" всё равно не осталось.
"Колобанов" сам по себе очень сомнительный эпизод. Примерно на уровне многострадальных панфиловцев. Вопервых две версии, в танки какой немецкой ТД собственно стреляли (ни одна из них не подтверждается немецкими документами). Во вторых есть более реалистичная версия что КВ был не один, а рота, и основная ударная сила были орудия ПТО.
Еще и местность там так застроена сейчас, что отделять что было от того что есть замучаешься.

По сути насколько я это понимаю,нам надо для начала всё таки выбрать историческую операцию наиболее точно отвечающую возможностям игры,например какой то эпизод из Сталинградской или летней под Харьковым 43г или любой другой.
Да, зима на Украине/юге России в 42-43 годах, самое оптимальное, но требует настройки сезона. Лето 42го, этого не требует, но будет требовать крайние версии Волоконовки или Шилово для работы.

А затем выпытать у Андрея какие программы нужно использовать для манипуляций с данными SRTM и топокартой,
Тут нет однозначного даже удовлетворительного решения, программы весьма глючные и неудобные, нет ни одной программы в которой бы можно было бы сделать всю подготовительную работу (покрайней мере я про такие не знаю). Поэтому тут широкое поле для деятельности, начиная от ручного рисования и совмещения в "фотошопе" - карты, карты высот, карты "цвета", заканчивая нарезкой в куче программ разной степени глюкавости