???
Математика на уровне МГУ

Страница 102 из 112 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,526 по 2,550 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Пилот Аватар для Gelo

Re: USB контроллер джойстика

угу
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Пилот Аватар для Gelo

Не, накидка не при чем.
    SYSTEM_SERVICE_EXEPTION
    Код ошибки: 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff80002eace81, 0xfffff880084efbd0, 0x0000000000000000).

Настрою на другом компе.

Доброе время суток старожилам форума !
    - очень интересный и обширный форум, Браво!
    так-как форум очень обширный, не знал где опубликовать свой вопрос...
    - если описать суть вопроса вкратце, то собираю 3-DOF (3-х осевую) гидравлическую платформу, предположительная грузрподьемность ~2.000Кг. планирую сделать тренажер для пилотов, на данном этапе платформа управляется при помощи адруино-мега-2560, джойстик по координатам "Х-У" подключен на аналоговые входы А0-А1, три оси подключены на ШИМ-выходы, (скетч могу скинуть если кому интересно).
    - задача заключается в следующем: - на сколько реально сделать промежуточным ЮСБ (ТХ-RХ) звеном между джойсиком и компьютером ? что-бы на компе управлять игрой при помощи джойстика а с ардуинки считывать команды на управление платформой (?!) на сколько это реально? вроде в ардуино мега 2560 есть пины ТХ-RХ !
    - может я не с той стороны подхожу к сути вопроса? буду признателен если подскажете где копать, либо с чего начинать поиски !
    заранее спасибо !

Заявка на ПМЖ

Добрый день.
    Спасибо Вам за ваши творения в виде прошивок и конфигуратора MJoy.
    Я новичок в мире MJoy, только-что собрал этот девайс на atmega16 по manual'у Mindaugas. Хочу уточнить, можно ли подключить к нему тумблер (вкл/выкл), так, чтобы на 1 кнопку было и "вкл" и "выкл". Поднял тумблер - кнопка 1, опустил - кнопка 1 (в MSFS например включить/отключить фары). К сожалению, в Вашем мануале по конфигуратору я немного не понимаю, как должны конфигурироваться подобные сценарии. Заранее спасибо.

Механик Аватар для mega_mozg_13

Цитата Сообщение от elmanav Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить, можно ли подключить к нему тумблер (вкл/выкл), так, чтобы на 1 кнопку было и "вкл" и "выкл". Поднял тумблер - кнопка 1, опустил - кнопка 1 (в MSFS например включить/отключить фары).
    ну и подключайте к тумблеру одну линию кнопки.

Заявка на ПМЖ

Здравствуйте, я пытаюсь собрать мджой8 с урезаной прошивкой на 4 оси и 16 кнопок, прошивать думаю через com port, где то читал что для прошивки нужны файлы hex и eep, hex я скачал с вашего сайта, а вот еер не могу найти, как быть? Если у меня будет только 4 оси, могу ли я лишние выводы 27 и 28 просто пустить на "землю", и тоже про кнопки, если я соберу матрицу4 на 4, могу ли я лишние выводы тоже заземлить (18,19 и 6 ножки микросхемы ). Заранее большое спасибо.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ну и подключайте к тумблеру одну линию кнопки.
    Спасибо за оперативный ответ. Однако в конфигураторе я не могу на одну кнопку (джойстика) повесить и "вкл" и "выкл" (или не умею ). Не могли бы Вы подсказать, как настроить это.
    Спасибо.

Спасибо за оперативный ответ. Однако в конфигураторе я не могу на одну кнопку (джойстика) повесить и "вкл" и "выкл" (или не умею ). Не могли бы Вы подсказать, как настроить это.
    Спасибо.
    какой тип тумблера? три положения "ON-OFF-ON" или два "ON-OFF"?

Цитата Сообщение от Zero_Tolerance Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я пытаюсь собрать мджой8 с урезаной прошивкой на 4 оси и 16 кнопок, прошивать думаю через com port, где то читал что для прошивки нужны файлы hex и eep, hex я скачал с вашего сайта, а вот еер не могу найти, как быть? Если у меня будет только 4 оси, могу ли я лишние выводы 27 и 28 просто пустить на "землю", и тоже про кнопки, если я соберу матрицу4 на 4, могу ли я лишние выводы тоже заземлить (18,19 и 6 ножки микросхемы ). Заранее большое спасибо.
    урезанная, в крайней версии прошивки поддерживает только 3 оси, 16 кнопок и одну хатку (всё что подсвечено зеленым в конфигураторе).
    еер у меня не используется, память заполняется нужными данными после применения конфигурации.
    теперь неиспользуемые АЦП заземлять напрямую нельзя, чтобы порты не болтались в воздухе притяните их (каждый) к земле через 10Ком резистор.
    неиспользуемые матрицы кнопок оставляйте как есть.

ПС: если атмега8 уже куплена то есть смысл лепить на ней урезанную версию, если нет - возьмите 328ю разница в цене минимальная. проект еще растет, в 8й атмеге многие функции будут просто отсутствовать.

Заявка на ПМЖ

Большое спасибо! Теперь все понятно, мне этого функционала вполне хватит, та и начал я сборку уже, за большим количеством осей и кнопок не гоняюсь так как хотелось бы получить максимально быстрый отклик.

Заявка на ПМЖ

Доброго времени суток.
    Спасибо, что отвечаете (думаю, что уже достал Вас своей безграмотностью ). Пните в нужном направлении. Тумблер на 2 положения "ON-OFF".

P.S. Вот в этом документе я нашел информацию, что при нажатии "ON" - одна кнопка срабатывает, а "OFF" - другая. А мне надо, что бы и там и там - одна кнопка джойстика. Поддерживает ли такой функционал крайняя прошивка?
    С уважением, Эльман.

Заявка на ПМЖ

Два положения "ON"-"OFF".

Два положения "ON"-"OFF".
    такого что задумано не получится. ставьте "ON-OFF-ON" и оба "ON" подключайте к одной "кнопке". либо простую кнопку и жмякайте её два раза, любо тумблер без фиксации(который в центр возвращается).

кстати в прошивке обновление, нашел нужную математику и восстановил работу фильтра-усреднения (в конфигураторе "опросы ацп"), теперь усредение 4х (вообще усреднение может быть от 2х до 15ти) может успешно придавить дрожание холлов 1-2 отсчета.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    mega_mozg_13, запуск конфигуратора роняет вин7 64 в синий экран.
    Снес Vjoy, винда падать перестала

Есть вопрос. Atmega168, конфигуратор показывает дрожание на 7 и 8 осях. Схему с 8-ю осями я не нашел, что надо заземлить, чтобы этой дрожи не было?

Снес Vjoy, винда падать перестала

Есть вопрос. Atmega168, конфигуратор показывает дрожание на 7 и 8 осях. Схему с 8-ю осями я не нашел, что надо заземлить, чтобы этой дрожи не было?
    вообще в чипе 8 каналов АЦП, только в TQFP варианте выведены все, в DIP всего 6.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	71 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	171855

Заявка на ПМЖ

Добрый день.
    Прошил контроллер по схеме Mindaugas MJoy16. Подключил кнопку и тумблер "ON-OFF". Кнопка реагирует нормально - нажимаю, на матрице в конфигураторе галка устанавливается, кнопка джойстика в устройствах загорается. Отжымаю - все тоже ОК.
    Устанавливаю тумблер на 1 кнопку = матрица 74в, 2 кнопка = матрица 74о (т.е. в ON - кнопка 1 джойстика, OFF - кнопка 2 джойстика). Однако срабатывают они нерегулярно, то есть нажатие, то нет!!! Подключил только кнопку и тумблер. Аналоговых нет. Подскажите, в чем может быть проблема.
    С прошивкой от автора Mindaugas все ок - тумблер как тумблер. Но там всего только 16, а мне надо больше.

P.S> Аналоговые в настройках джойстика постоянно меняют значения, я из не подключаю.

Заявка на ПМЖ

И еще подскажите пожалуйста, в описании прошивок нашел следующее:
    Для MS Windows необходимо вносить некоторые изменения в конфигурацию драйверов USB. А именно установить драйвер фильтр "HIDUSBF" который снимает ограничение опроса 8мс(125п/с) для устройств USB 1.1.
    Это обязательно? Может по этой причине "глючить" тамблер из описания предыдущего поста?

И еще подскажите пожалуйста, в описании прошивок нашел следующее:Это обязательно? Может по этой причине "глючить" тамблер из описания предыдущего поста?
    читайте внимательно в каком абзаце это было написано "для тех кто хочет попробовать режим "быстрого опроса":"

Цитата Сообщение от elmanav
    Устанавливаю тумблер на 1 кнопку = матрица 74в, 2 кнопка = матрица 74о (т.е. в ON - кнопка 1 джойстика, OFF - кнопка 2 джойстика). Однако срабатывают они нерегулярно, то есть нажатие, то нет!!!
    как проверю, отпишусь, вероятно когда подключал энкодеры чего-то зацепило. кстати проверяете чем?

Заявка на ПМЖ

читайте внимательно в каком абзаце это было написано "для тех кто хочет попробовать режим "быстрого опроса":"
    Прошу прощения, не обратил внимания!

как проверю, отпишусь, вероятно когда подключал энкодеры чего-то зацепило. кстати проверяете чем?
    Я немного не понял вопрос. То, как делаю я: собрал MJoy16 по схеме от MeanDog 2004. Аналоговые оси не подключал (даже ножки на плату под них еще не вывел). Подключил 2 провода к RowJ (37 вывод на разъеме дискретных входов) и Column2 (33 вывод) - по схеме MeanDog. Их концы через диод на макетке подключил к тумблеру "ON-OFF". Прошился. Запускаю конфигуратор - тыкаю тумблер (вижу на матрице 74 кнопка). Ставлю на 1 кнопку = матрица 74в, 2 кнопка = матрица 74о. Работает нерегулярно. Ставлю просто 1 - 74 в списке - работает как швейцарские часы. Поставил прошивку от MeanDog. Там все ок - дергаю тумблер (срабатывают 2 кнопки 82 и 90 если я я не ошибаюсь). Проверяю SV Mappers.
    KeyMatrix пока не разводил и 8 резюков на 10К, которые на схеме KeyMatrix есть (от ColumnX на VCC), тоже не ставил.
    Могу фото приаттачить, если что-то непонятно.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за оперативный ответ!

elmanav, проверил, как и думал - всё из-за энкодеров.
    включаю задрежку (антидребезг) - устаканиваются тумблера отключаются энкодеры, отключаю задержку - беда как у тебя.
    нужно подождать, поковыряюсь разведу кнопки и энкодеры на разные функции обработчики.

Заявка на ПМЖ

mega_mozg_13, спасибо еще раз, что так быстро отвечаете!
    Будем ждать!

[v2013.11.18]оптимизация тумблеров и энкодеров
    кто использует тумблеры и(или) энкодеры, проверьте отпишитесь.

Пилот Аватар для Gelo

Для обзора использую Wii, который определяется как джойстик. При запуске конфигуратора опять синий экран.
    Сделай что-нибудь с этим, плииииз

Заявка на ПМЖ

Спаял мджой (схема с сигнальной землей ), прошил (версия 2013 10 25) и о чудо все заработало! Но меня немного смущает подрагивание осей на 2-3 отсчета (что с резистором, что с холлом, одинаково ) так должно быть? Может это питание? Неиспользуемые ножки как вы и говорили кинул на землю через резисторы 10кОм.

Для обзора использую Wii, который определяется как джойстик. При запуске конфигуратора опять синий экран.
    Сделай что-нибудь с этим, плииииз
    дружище, конфигуратор используется один-два раза, потом про него можно вообще забыть. это я к тому что можно временно закрыть конфликтующие программы и отконфигурировать контроллер.
    или расскажи подробнее какой софт ставится для "Wii", я сам поковыряюсь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Zero_Tolerance Посмотреть сообщение
    Но меня немного смущает подрагивание осей на 2-3 отсчета (что с резистором, что с холлом, одинаково ) так должно быть?
    в чистом виде с холлом однозначно будет дергаться на 1-2 отсчета, резистор обычно не дергается. какая длина проводов до датчиков? попробуй прошиться до крайней прошивки и включить фильтр/усреднение на 2ку или 4ку.
    или в чем резон сидеть на версии 2013 10 25?

Страница 102 из 112 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права