Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
что утверждаю? какие спецслужбы? страны без имперских амбиция я уже называл. и даже не одну, а две. могу еще... Исландия устроит? читайте внимательно, а то разговор с мебелью получается.
Это какие - Германию и Японию... это они то "без имперских амбиций"?
Да, утверждаете что я хочу завоевать весь мир и Марс до кучи. Я как человек хочу мира во всём мире и при этом я часть общества и являясь частью России. Вы же настаиваете что Россия империя, пусть и бывшая но не перестающая претендовать на это "высокое" звание (с чего бы это?). И это же вами накладывается на то что этого хотят люди в ней живущие, итд итп по тексту для промывки мозгов (это уже о "спецслужбах").
История Исландии - коротко:
"Древние исландцы были искусными мореходами и викингами. Если верить «Саге о Гренландцах», сын Эрика Рыжего Лейф Счастливый в 1000 году достиг берегов Америки и попытался основать колонию" (Кто такие викинги и что такое колония думаю объяснять излишне?)
"В 1830 году среди исландских студентов в Копенгагене зародились идеи исландского национализма." (Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.)
"30 марта 1949 года Исландия вошла в состав НАТО" - без комментов.
"В 1970-е годы состоялась так называемая «тресковая война» — дипломатический спор с Великобританией по поводу расширения Исландией своих рыболовецких просторов.