???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Это какие - Германию и Японию... это они то "без имперских амбиций"?
    мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?

Да, утверждаете что я хочу завоевать весь мир и Марс до кучи. Я как человек хочу мира во всём мире и при этом я часть общества и являясь частью России. Вы же настаиваете что Россия империя, пусть и бывшая но не перестающая претендовать на это "высокое" звание (с чего бы это?). И это же вами накладывается на то что этого хотят люди в ней живущие, итд итп по тексту для промывки мозгов (это уже о "спецслужбах").
    про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.

История Исландии - коротко
    и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага. Страна ограниченная во внешней и внутренней политике, не имеющая свободы воли и выбора, вынужденная так или иначе терпеть чужих солжат на своей земле - это колония.
    по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.
    беС комментариев

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?
    про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.
    и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?
    ...по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.
    Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.
    Если про Германию можно сказать что она копит силы для восстановления былой мощи умело прячась за спинами более крупных и сильных империй играя в мирную страну без имперских интересов (вот кстати я загнул в вашем стиле хотя мог просто сказать "ах какая же она бедная овечка") то на счёт Японии даже не смешно. Да, представления не у всех одинаковы. Я думаю "мой МИР", вы говорите что я думаю "МОЙ мир" может ещё зигу кинуть предложите дабы полностью соответствовать вашим представлениям?
    И, да. Вашими же тезисами Исландия всегда стремилась стать империей, но не судьба... людей и леса мало а рыба доспехи одевать отказывалась... но можно вступить в НАТО.
    Может вас это покоробит, но вот я империалист не хороший считаю нас сырьевым придатком много кого кроме нас самих... и кое кому не нравиться когда полудохлый медведь на разделочном столе всё ещё пытается махнуть лапой и зацепить обидчика вытаскивающего из него очередной орган на продажу.

Инспектор Аватар для А-спид

Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.
    Не соглашусь. У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседей, а у населения. .. вот у меня, например, дофига желания. Просто альтернатива паршивая - либо мы империя, либо нас сожрут.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседей
    шутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.
    Какие соседи, такие и разговоры.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Какие соседи, такие и разговоры.
    100-200 лет назад вы сами приходили к ним, наводили прядок по своему вкусу и присоединяли их. Что мешает сейчас?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Что мешает сейчас?
    Денег нет их кормить
    Фото голых девушек

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Денег нет их кормить
    Так это они вас кормили, для того их и захватывали. Напомнить о том, что Россия потеряла болеее 70% пахотных земель?

Напомнить о том, что Россия потеряла болеее 70% пахотных земель?
    Ну вот пускай пашут и живут теперь сами. Нафиг они нам?
    Фото голых девушек

Лично я за большой забор от ближних соседей (не путать с экономическими отношениями) а от дальних соседей-"доброжелателей" забор из ЯО.
    ...Не то что бы я не рад гостям, но гости что поломали всю твою мебель, насрали посреди пола и подтёрлись фото твоей любимой бабушки (или дедушки-ветерана), выпили всю водку и потом нагло спрашивают кто я такой и что тут у них делаю мне нафиг не сдались.
    Типичная психология слабого. Поставьте чтенку чтоб меня не трогали.
    Только стенка не поможет. СССР построил стенку - проиграл. Россия построила стенку от стран вокруг - не посогло и не поможет.
    Стенка - это позиция пассивная. Если хочешь порядка по твоим правилам - надо наводить его и у себя, и у соседей. А для этого надо быть империей.
    Других вариантов нет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США, значит согласно вашего определения США были нашей колонией. Что не так?
    А передергивать зачем?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    шутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.
    Население - это и я в том числе. Я за возврат и иных устраивающих меня альтернатив не вижу.
    Кстати, ни разу не слышал чтобы сам Соловьев высказался за забор

Зашедший Аватар для dresser
    Записей в дневнике
    8

СССР построил стенку - проиграл.
    Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
    Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/
    Коменты интересные... но как всегда одно и тоже уже два десятка лет. Фултонская речь Черчиля является началом строительства занавеса с той стороны. И это не надо доказывать. Это было публично озвучено как начало холодной войны. Остальное уже технические мелочи.

Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Вопрос о том кто вел активную политику, а кто пассивно защищался, уже не планируя наступленме и строя социализм в отдельной стране
    Пассивная оборона обречена на поражение.

Инспектор

хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.
    беС комментариев

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.
    У телевизора работа такая, нести ахинею.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права