-
Re: Археологи нашли образец старейшей в мире крови

Сообщение от
Veter
а почему неприменим?
потому что события происходившие в прошлом невозможно проверить экспериментально. Совсем. И тогда по Попперу масса дисциплин пересекающиеся с понятием "время" (особенно прошедшее время) оказываются "ненаучными": не только история (и история науки вт.ч.), но и геология, биология, криминалистика, медицина, астрономия-астрофизика (получается, что они научны только если если допустить возможность создания машины времени)...даже математика в ряде разделов.
К тому же "критерий фальсифицируемости не требует, чтобы уже в момент выдвижения теории можно было реально поставить эксперимент для проверки теории. Он требует лишь, чтобы возможность постановки такого эксперимента в принципе существовала". С такой точки зрения, в принципе можно и машину времени создать, или лет эдак миллиардов пять понаблюдать за "эволюцией" - тогда и СТЭ будет научна, и легенды и мифы древней Греции тоже будут научны.
Короче говоря, в школы можно закрывать, а образование ограничить выражением "я знаю, что ничего не знаю".
Ваши права