???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Теория грозы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Теория грозы

Цитата Сообщение от Владимир Ерашов Посмотреть сообщение
    Искрит - не искрит! Нашли доказательство своей теории! На человеке искрит синтетика, а кальчуга не искрит. Так что здесь дело в разделении зарядов? А может в том, что изолятор - проводник?
    Изоляторы искрят, а металлы (проводники) не искрят. Общеизвестный научный факт - вода какой-никакой проводник, тогда как лед имеет проводимость в десяток раз хуже воды.
    ПРАВИЛА
    ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
    ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Проверка отсутствия напряжения

Б2.3.21. В электроустановках напряжением 35 кВ и выше для проверки отсутствия напряжения можно также пользоваться изолирующей штангой, прикасаясь ею несколько раз к токоведущим частям. Признаком отсутствия напряжения является отсутствие искрения и потрескивания.
    Тоже мне грамотей, "изоляторы искрят, металлы не искрят"
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Re: Теория грозы

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛА
    ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
    ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Тоже мне грамотей, "изоляторы искрят, металлы не искрят"
    Тоже мне грамотей, Америку открыл, еще бы сварку назвал. Это такая невидаль, дальше некуда, а разговор то шел конкретно о разделении зарядов трением.

Ваши права