Любое мнение необеспеченное мыслительным процессом - есть мнение отсталых не думающих людей. Такие мнения очень хорошо видно.
Пример.
Довольно популярное мнение: СССР не готовился к нападению Германии.
Почему так многие думают. Потому что в начале немцы нас били. Но разьве одного довода достаточно?
Думающий человек задался бы множеством вопросов чтобы проверить эту гипотезу. Как государство в принципе готовится к войне? Что из этого было сделано в СССР? Как самое простое. После небольшого размышления мнение как-то само отваливается.
Так и здесь. Разберем.
Мозг есть у всех. Что такое тактическое мышление? Тактическое мышление – это мышление направленное на решение конкретных тактических задач. Как можно решать тактические задачи не зная местность (карту)? Опыт военных говорит, что без проведения реконгцинировки местности воевать невозможно. Если я не знаю, различных параметров техники, то я также не могу эффективно решать тактические задачи. Зря что ли военные пытаются украсть ТТХ вражеской техники? Т.е. даже если я знаю как решать тактические задачи, но не знаю ни местности ни ТТХ противника, то задача не может быть решена. Т.е. заявление что уметь решать тактические задачи - единственное что поможет умело играть неверно. Не подумал человек когда такое говорил.наличие мозга и тактического мышления в этом органе - единственное что поможет умело играть, большинство сливается бездарно не от незнания карты или зоны пробития, а от того, что не оценивая вообще ничего лезут и дохнут или наоборот стоят в углу до последнего, так же не оценивая ситуацию, с учётом того, что это люди по 12-15 тыс. боёв, учить их нет никакого смысла, т.е. тема бесполезная и все разборы по пунктам пустое, ИМХО
Также не верно, что люди отыгравшие по 12-15 тыс. не обучаемы. Элементарно им могла не попасться адекватная информация о том как надо играть. Причем по очень простой причине, что информации о том как надо играть множество, но я нигде не видел, чтобы она была более менее структурирована. Т.е. все знают как надо играть, только объяснить не могут. Мол все что я перечислил нужно уметь. Но вот что нужно уметь в первую очередь, что во-вторую ни у кого нет.
И я могу сказать за себя. Где-то после 4000 боев я вышел на 54% побед, до того было что-то 49. Через еще примерно 8000 боев я дошел до 55%, и только через 7000 боев я сдвинулся на 56% и вроде двигаюсь вперед. Во всяком случае сейчас я вижу что делаю не так в бою, но пока не умею делать все правильно, т.е. есть надежда что стану играть лучше. Так вот до настоящего момента я играл бездумно на интуиции, мол надо туда ехать ехал и за счет знания ТТХ, умелости, использования местности, знаний о маскировке держал 55% побед. Но сейчас я вижу как можно иметь 60+%. Т.е. включились мозги. Мозги включились после просмотра игры Амвея921. Так вот я такой же олень был с тысячами боев, просто чуть более умелый чем большинство. Но Амвей921 решил, что небесполезно снимать видео о том как надо играть, и теперь я вижу то что раньше мне было недоступно. Так что тема абсолютно полезна. И может помочь.
- - - Добавлено - - -
Не понял. у меня где-то 15-20 танков в ангаре от 3-го до 8-го уровней. Куда выпало попасть в топ или в жоп там и играю. Играю до первой победы на каждом танке в день.