Та ладно ты людей пугать такими сложностями!.. Разные диски, разные Винды…
У меня HSFX'шный «Ил» стоит рядом со стоковым – в той же папке Games!.. Только под другим именем (можно например назвать его: IL2-Sturmovik_HSFX, или т.п.)…
Таким образом: у меня 2 «Ила» – один «чистый», другой «модный», и оба прекрасно работают!..
Просто-напросто тупо берёшь первый, стоковый «Ил», копируешь и вставляешь рядышком – под другим именем (все умеют пользоваться функциями: «Копировать» –> «Вставить»?)…
Игра «Ил-2» такая штука, что НЕ требует специальной установки – поэтому всё работает нормально!.. И испокон веков так было: у меня ещё раньше, точно таким же образом Ультрапаковский «Ил» рядышком с первым стоял – также работал без проблем…
Этот свой «Ил-2» v4.12.2 + HSFX 7.0.1 я устанавливал точно так же:
Скопировал свой стоковый «Ил», уже пропатченный до версии 4.12.2, и вставил рядом…
Накактил на этот второй, скопированный «Ил» – HSFX 7.0…
Скачал и установил в его корневую папку – HSFX Auto Updater, запустил его – он мне скачал и установил HSFX 7.0.1 (50 с небольшим метров)… Ну, и наверное ещё раз обновил сам этот 2-й «Ил» до v4.12.2… Ничего страшного в этом нет…
Всё!.. Игра летает нормально, крафты нигде не дублируются, на «Чехов» заходит нормально (кстати, они уже перешли на v4.12.2 + HSFX 7.0.1)…
Кстати, апдейтер у меня тоже не с 1-го раза всё скачал и установил – 1-й раз тоже вылетел с ошибкой…
Со 2-го раза пошло нормально, но о-о-очень долго!.. Походу там действительно какие-то нелады с серваком, откуда идёт закачка…