и ничего, пусть играют. не знаю насчет дума, варбёрдс культовая игра была. я не онлайнщик, и не в свой огород не лезу, играют значит нужно. а так же я не модер, не моделлер, и тому подобное. вы же все модеры, моделлеры, ну взяли бы, и создали свою команду, назвали бы ее "икарус" и выпустили патч после которого от ДТ все бы отвернулись сказав "фи!".
но вы этого не делаете почему то. вы требуете чтобы они прекратили работу потому что то что они делают вам не нравится. со стороны пользователей, все эти наезды выглядят довольно погано. от новой ФМ и других штук никто бы не отказался, но идти на странный принцип (принцип ли, или что другое?), и отказываться вообще от всего, это не рационально.
если вы уж так ратуете за массовость, если это у вас главный критерий, то для массового игрока новые типы техники однозначно предпочтительней что переработка ФМ. как в танчиках? главное чтобы самих танчиков было много, реализм- да кому он нужен.
поэтому не обманывайте себя и других, то что вы говорите, это только ваше мнение, и довольно предвзятое.