Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Андрей,хотелось бы пояснений на тему,что откуда берётся? Исходными для разного рода манипуляций как я понимаю являются три вещи так сказать,это:
1)Данные SRTM нужной нам области.
2)Снимок этого же участка местности из космоса.
3)Топокарта опять же того участка который нас интересует.
Все кроме 3 можно в принципе и рисовать, как вы предлагали ранее , а 3 необязательно, а только для удобства.
Ну а так да, лучше автоматизированно получать из какой-то базы данных. Кроме SRTM есть еще ASTER.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Всё это приводится к одной системе координат(вопрос к какой,к UTM?),
Тут широкий простор от WGS XX до национальных систем. Лучше использовать такую же систему как в той топокарте по которой будете потом уточнять ландшафт "возвращаясь в прошлое".


Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
а откуда необходимо добыть остальные карты?
Остальные карты добудите в бою

Всмысле надо рисовать или автоматизированно получать из деталей или высот. Автоматизированно получать получается понятное дело не всегда, так как "точность" воспроизведения ландшафта в игре 50 см по горизонтали и примерно 1-10 см по высоте. А в самых точных общедоступных базах данных примерно в 50 раз хуже. Если хочется максимальной детализации, то кое где придется подшаманить вручнуую на карте эрозии и деталей.

Карты растительности получаются из карты деталей или при помощи топокарты или того и другого путем закрашивания разными цветами зон с растительностью. Но на самом деле вариантов несколько, можно вообще не делать дополнительные карты, а все ландшафтные изыски делать в редакторе прямо (без дополнительных карт), но я этот путь не рекомендую - получается несколько "синтетически" для природных объектов, и время генерации может растянуться до очень большого.
Лучший вариант природное делать картами (и тогда генератор сам позаботится чтобы все было разнообразно с правильным распределением как в жизни), искусственное - в редакторе.