любовь к братьям-христианам так иотдаёт дискриминациейпрёт![]()
любовь к братьям-христианам так иотдаёт дискриминациейпрёт![]()
стырено у http://tanya-mass.livejournal.com/1263938.htmlВо чреве матери, разговаривают два ребенка.
- Малыш 1: А ты веришь в жизнь после родов?
- Малыш 2 : Конечно. Понятно, что есть жизнь после родов. Мы здесь для того, чтобы стать сильными и подготовиться к тому, что нас ждет потом.
- Малыш 1: Да ну... Все это ерунда. Там нет ничего, после родов ! Какая может быть жизнь вне матки ?
- Малыш 2 : Ну, есть много историй о "другой стороне" ... Говорят, что там есть много света, много радости и эмоций, тысячи разных событий... Например говорят, что там мы будем есть ртом...
- Малыш 1: Ну, ерунда какая! У нас есть наша пуповина - вот что нас кормит. Все это знают. Ртом не едят! И, конечно, из той, другой жизни никто никогда не возвращался ... Итак, все это россказни наивных людей... Жизнь после родов просто напросто заканчивается. Это так, и нужно это принять.
- Малыш 2 : Ну, позволь мне думать иначе. Конечно, я не знаю точно на что будет похожа жизнь после родов, и я все равно не могу ничего доказать. Но мне так приятно думать, что в той, будущей жизни мы увидим нашу маму, которая будет заботиться о нас .
Малыш 1: "Мама?" Ты что, веришь в "маму"? Ах! А где же она находится?
Малыш 2 : Но везде, ты посмотри! Она везде вокруг нас! Мы сделаны из нее, и благодаря ей, мы живем. Без нее нас бы здесь не было.
Малыш 1: Это абсурд! Я никогда не видел никакую маму поэтому очевидно, что она не существует.
Малыш 2 : Я не согласен, это твоя точка зрения. Потому что иногда, когда все тихо, можно услышать, как она поет... Можно почувствовать , как она ласкает наш мир... Я уверен, что наша Истинная жизнь начнется после родов ...
Они забыли добавить в чрево матери еще малышей-верунов в другие истории о жизни вне матки.И тогда веруны устроят нехилый религиозный махач, по поводу того, чья сказка о другой жизни вне матки истинней. С Варфоломеевской ночью и пр. религиозными актами. Короче родится сможет только атеист...
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
ну , Варфоломеевская ночь произошла совсем не потому , что одни читали псалмы по латыни , а другие на французском ,как потом говорил бесхитростный Портос при осаде Ла-Рошели. Причины были несколько глубже, а религия была во многом лишь символом принадлежности к тому или иному политическому лагерю. Впрочем , как и сейчас. Сербы православные , а хорваты католики. Язык один. Почему они это сохраняют сотни лет , ведомо только неизвестному внешнему фактору.
Просто мне понравилась аналогия. Кого не хватало там в чреве, так это ученого , что объяснил бы , что питание , подводимое по пуповине , содержит определенные химические элементы или материалы , которых нет рядом. А также имеются некие источники шума , есть гравитация , модулированное ЭМ-излучение и.т.п. И есть мир снаружи. Жаль , что эту гипотезу можно проверить , только уйдя из уютной утробы.
Достаточно превратить малыша №2 из тупицы, который бездоказательно верит в сказки, в малыша-интеллектуала, чье представление о Мире основано на научных фактах. Правда, он тогда станет атеистом.И гипотезы можно проверять не выходя из утробы, например 23 сентября Человечество вышло в межзвездное пространство, сидя при этом на своей родной Земле.
![]()
О теологии в МИФИ и вообще, весьма занятная страничка http://vk.com/teologmeme
Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.10.2013 в 02:47.
Про малышей-"верунов" есть стишок, звучит лучше. Отличный пример верующего человека. А неуч-безбожник начал бы что-то как бы "исследовать" да "опровергать". Сказал бы, что элементы пришли из космоса по кишке, появившейся случайно в результате эволюции. А мамы за науками как-то не разглядел...
Но родится-то всем предстоит в итоге: и верующему, и безбожнику.
- - - Добавлено - - -
А межзвездное пространство - это не факт, что оно "вне утробы"![]()
Да неужели?! Дети легко понимают, кто такой Бог и принимают с верой идеи христианства, души, святости и греха. Упорствуют в неверии только особо тупые и непонятливые. Все как и у взрослых, в общем-то.
Во-во, дети впитывают все, как губки, а мракобесы-попы этим беззастенчиво пользуются.
На ну?Это ты про афганских деток?
А упорствуют в неверии, только особо умные и понятливые.
http://psr.sagepub.com/content/early...88868313497266
Крайний раз редактировалось Borneo; 10.11.2013 в 08:33.
Да, и про афганских! А у Вас какие-то комплексы на почве национальной принадлежности?
Во-первых, давать ссылки на англоязычные статьи - это, конечно, хорошо, однако делать это без перевода это - дурной тон. Тем более что статей подобной тематики и на русском языке - хоть пруд пруди. Атеисты стремятся показать свое интеллектуальное превосходство над религиозными людьми. Это можно назвать одним словом - брехня.А упорствуют в неверии, только особо умные и понятливые.http://psr.sagepub.com/content/early...88868313497266
- - - Добавлено - - -
Если бы всё было так просто, мракобесы-атеисты уже давно бы задавили Церковь.
Эй, верующие в чудеса! и не верующие/не знающие тоже! Для вас, очень интересная статья по темеhttp://stelazin.livejournal.com/101755.html
Надеюсь доходчиво. Вера- это и есть "человечность". Короче вера хоть и вне всякой логики, но она помогала человеку, как виду, выживать.
если есть, то чё ж не показать![]()
нет уже лет эдак 1000 Церкви (сколько по заповедям живёт?, а воцерковлённых сколько?, а сколько на службы регулярно ходят? 10% -это по оптимистичным прикидкам) Есть церковь - аки маркетинговый бренд: "тачка, жвачка, духовность"Если бы всё было так просто, мракобесы-атеисты уже давно бы задавили Церковь.![]()
Нету в Афгане православных афганских детей в афганских семьях.Ни одного. Потому что верующими не рождаются, а становятся.
Голословно обвинять кого-либо в брехне, это моветон.![]()
- - - Добавлено - - -Обработка результатов всех 63 исследований подтвердила значительную отрицательную корреляцию между интеллектом и религиозностью. Чем умнее человек, тем меньше вероятность того, что он религиозен.
Остается до конца не ясным, чем именно обусловлена отрицательная корреляция между интеллектом и религиозностью, ведь ее наличие не обязательно означает причинно-следственную связь. Авторы обсуждают и предлагают три гипотетических объяснения, не исключающих друг друга. Первое, что умные люди менее склонны подчиняться, и, как следствие, легче сопротивляются религиозным догмам, навязываемым окружением. Второе, что умные люди используют “аналитический”, а не “интуитивный” стиль мышления, который подрывает религиозную веру. Третье, что умные люди легче возлагают на свой интеллект некоторые функции, для которых другим нужна религия. Например, функцию самоконтроля.
Литература воспитывает в нас человечность
Три четверти россиян уверены, что церковь должна оставаться вне политики
Каждый второй участник опроса ВЦИОМ (50% ), посвященного взаимоотношениям церкви и государства, говорит о присутствии православной церкви во внутренней политике государства, причем за последние два года это стали отмечать чаще (с 44 до 50% ). Еще 43% ощущают ее влияние и в международных делах России.
При этом три четверти россиян убеждены, что церковь должна оставаться вне политики (75% ). Тех, кто считает допустимым активное участие религиозных институтов во всех сферах общественной жизни, в том числе и в политике, 16-17%.
Опрос проходил 9-10 июня 2012 г. при участии 1 600 человек из разных регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
15 августа, 2012 года
Карлин о религии
Скрытый текст:
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
От "двушечки" до пожизненного.![]()