- 

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

И так для выделения,а потом и для обрезания нужного нам участка я покажу как я это делал на примере обрезки топокарты в "глобал мапер".Выбираем инструмент "линейка"(для точного измерения нужного нам участка,в примере я буду вырезать квадрат 6144х6144м),вылетает табличка с "советом" жмём "OK" и наводим курсор на левый верхний угол нужной нам области,кликаем левой кнопкой мыши и не зажимая кнопку тянем мышь вправо,наблюдая как бежит за ней линия и смотря в левый нижний угол экрана,где показывается расстояние в метрах ,поймать ровно 6144м у меня не получилось и я остановился на 6145м,снова кликаю левой кнопкой и тащу линию вниз,наблюдая за цифрами(теперь слева показывается расстояние пройденное на втором отрезке,а чуть правее общее расстояние ,поймать ровно 6144м у меня не получилось и я остановился на 6145м,снова кликаю левой кнопкой и тащу линию вниз,наблюдая за цифрами(теперь слева показывается расстояние пройденное на втором отрезке,а чуть правее общее расстояние ,на 6145м я опять кликаю левой кнопкой и тащу линию в лево,аналогично отмеряю оставшиеся стороны моего квадрата и в конце на последнем измерении кликаю не левой,а правой кнопкой мыши,вылетает табличка ,на 6145м я опять кликаю левой кнопкой и тащу линию в лево,аналогично отмеряю оставшиеся стороны моего квадрата и в конце на последнем измерении кликаю не левой,а правой кнопкой мыши,вылетает табличка выбираю "сохранить измерение",вылетает табличка выбираю "сохранить измерение",вылетает табличка выбираю "нет",опять появляется табличка выбираю "нет",опять появляется табличка которую заполняю как на скрине которую заполняю как на скрине

Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 12.11.2013 в 02:32.

Ваши права
				Ваши права