???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

И так для выделения,а потом и для обрезания нужного нам участка я покажу как я это делал на примере обрезки топокарты в "глобал мапер".Выбираем инструмент "линейка"(для точного измерения нужного нам участка,в примере я буду вырезать квадрат 6144х6144м),вылетает табличка с "советом" жмём "OK" и наводим курсор на левый верхний угол нужной нам области,кликаем левой кнопкой мыши и не зажимая кнопку тянем мышь вправо,наблюдая как бежит за ней линия и смотря в левый нижний угол экрана,где показывается расстояние в метрахНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выделение_1.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	947.9 Кб 
ID:	171731,поймать ровно 6144м у меня не получилось и я остановился на 6145м,снова кликаю левой кнопкой и тащу линию вниз,наблюдая за цифрами(теперь слева показывается расстояние пройденное на втором отрезке,а чуть правее общее расстояниеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выделение_2.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	958.3 Кб 
ID:	171732,на 6145м я опять кликаю левой кнопкой и тащу линию в лево,аналогично отмеряю оставшиеся стороны моего квадрата и в конце на последнем измерении кликаю не левой,а правой кнопкой мыши,вылетает табличкаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выделение_3.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	819.6 Кб 
ID:	171733 выбираю "сохранить измерение",вылетает табличкаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выделение_4.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	915.3 Кб 
ID:	171734 выбираю "нет",опять появляется табличкаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выделение_5.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	855.0 Кб 
ID:	171735 которую заполняю как на скрине
    Крайний раз редактировалось Blitzkrieg; 12.11.2013 в 02:32.

Ваши права