???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Какой радиоуправляемый вертолет выбрать

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Какой радиоуправляемый вертолет выбрать

Судя по всему это китайский клон Blade mSR. Он четырех канальный, т.е. может двигаться не только вперед-назад, но и вправо-влево. Автомат перекоса работает очень просто, сверху у него вращается флайбар (палка с грузами поперек лопастей), он создает гироскопический момент, лопасти при этом имеют постоянный угол атаки. Сервы отталкиваясь от этого гироскопа наклоняет весь корпус вертолета в разные стороны, так и получаются движения вперед-назад и в стороны. Хвостовой винт имеет постоянный шаг, удержание балки происходит за счет изменения скорости вращения. Из этого кстати следует, что в одну сторону он будет вращаться быстрее, чем в другую. Из опыта общения с Blade MCP-X и Blade 130, могу сказать, верт крайне сложно угробить. Как поведет себя китаец не знаю. Время полета не 8 минут, а около 4. Этого достаточно, батареек побольше. Движок нужно охлаждать после каждого полета. Про наработку на отказ можете даже не думать, детали будут просто ломаться от крашей. Ну и движок скорее всего полетов на 150.
    В принципе для новичка нормальный выбор, либо зацепит и купите себе что-то получше, либо выбросите, потратив не много денег. Поэтому даже оригинал не буду советовать покупать, он в разы дороже и пульта нормального требует. У меня сейчас из мелочи 130-й остался, зимой в квартире тренируюсь. Но это уже не для новичков. Его на месте-то удержать не просто.
    Крайний раз редактировалось Dendirro; 13.11.2013 в 12:33.

Ваши права