угу
угу
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Не, накидка не при чем.
SYSTEM_SERVICE_EXEPTION
Код ошибки: 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff80002eace81, 0xfffff880084efbd0, 0x0000000000000000).
Настрою на другом компе.
Доброе время суток старожилам форума !
- очень интересный и обширный форум, Браво!
так-как форум очень обширный, не знал где опубликовать свой вопрос...
- если описать суть вопроса вкратце, то собираю 3-DOF (3-х осевую) гидравлическую платформу, предположительная грузрподьемность ~2.000Кг. планирую сделать тренажер для пилотов, на данном этапе платформа управляется при помощи адруино-мега-2560, джойстик по координатам "Х-У" подключен на аналоговые входы А0-А1, три оси подключены на ШИМ-выходы, (скетч могу скинуть если кому интересно).
- задача заключается в следующем: - на сколько реально сделать промежуточным ЮСБ (ТХ-RХ) звеном между джойсиком и компьютером ? что-бы на компе управлять игрой при помощи джойстика а с ардуинки считывать команды на управление платформой (?!) на сколько это реально? вроде в ардуино мега 2560 есть пины ТХ-RХ !
- может я не с той стороны подхожу к сути вопроса? буду признателен если подскажете где копать, либо с чего начинать поиски !
заранее спасибо !
Добрый день.
Спасибо Вам за ваши творения в виде прошивок и конфигуратора MJoy.
Я новичок в мире MJoy, только-что собрал этот девайс на atmega16 по manual'у Mindaugas. Хочу уточнить, можно ли подключить к нему тумблер (вкл/выкл), так, чтобы на 1 кнопку было и "вкл" и "выкл". Поднял тумблер - кнопка 1, опустил - кнопка 1 (в MSFS например включить/отключить фары). К сожалению, в Вашем мануале по конфигуратору я немного не понимаю, как должны конфигурироваться подобные сценарии. Заранее спасибо.
Здравствуйте, я пытаюсь собрать мджой8 с урезаной прошивкой на 4 оси и 16 кнопок, прошивать думаю через com port, где то читал что для прошивки нужны файлы hex и eep, hex я скачал с вашего сайта, а вот еер не могу найти, как быть? Если у меня будет только 4 оси, могу ли я лишние выводы 27 и 28 просто пустить на "землю", и тоже про кнопки, если я соберу матрицу4 на 4, могу ли я лишние выводы тоже заземлить (18,19 и 6 ножки микросхемы ). Заранее большое спасибо.
урезанная, в крайней версии прошивки поддерживает только 3 оси, 16 кнопок и одну хатку (всё что подсвечено зеленым в конфигураторе).
еер у меня не используется, память заполняется нужными данными после применения конфигурации.
теперь неиспользуемые АЦП заземлять напрямую нельзя, чтобы порты не болтались в воздухе притяните их (каждый) к земле через 10Ком резистор.
неиспользуемые матрицы кнопок оставляйте как есть.
ПС: если атмега8 уже куплена то есть смысл лепить на ней урезанную версию, если нет - возьмите 328ю разница в цене минимальная. проект еще растет, в 8й атмеге многие функции будут просто отсутствовать.
Большое спасибо! Теперь все понятно, мне этого функционала вполне хватит, та и начал я сборку уже, за большим количеством осей и кнопок не гоняюсь так как хотелось бы получить максимально быстрый отклик.
Доброго времени суток.
Спасибо, что отвечаете (думаю, что уже достал Вас своей безграмотностью). Пните в нужном направлении. Тумблер на 2 положения "ON-OFF".
P.S. Вот в этом документе я нашел информацию, что при нажатии "ON" - одна кнопка срабатывает, а "OFF" - другая. А мне надо, что бы и там и там - одна кнопка джойстика. Поддерживает ли такой функционал крайняя прошивка?
С уважением, Эльман.
такого что задумано не получится. ставьте "ON-OFF-ON" и оба "ON" подключайте к одной "кнопке". либо простую кнопку и жмякайте её два раза, любо тумблер без фиксации(который в центр возвращается).
кстати в прошивке обновление, нашел нужную математику и восстановил работу фильтра-усреднения (в конфигураторе "опросы ацп"), теперь усредение 4х (вообще усреднение может быть от 2х до 15ти) может успешно придавить дрожание холлов 1-2 отсчета.
Добрый день.
Прошил контроллер по схеме Mindaugas MJoy16. Подключил кнопку и тумблер "ON-OFF". Кнопка реагирует нормально - нажимаю, на матрице в конфигураторе галка устанавливается, кнопка джойстика в устройствах загорается. Отжымаю - все тоже ОК.
Устанавливаю тумблер на 1 кнопку = матрица 74в, 2 кнопка = матрица 74о (т.е. в ON - кнопка 1 джойстика, OFF - кнопка 2 джойстика). Однако срабатывают они нерегулярно, то есть нажатие, то нет!!! Подключил только кнопку и тумблер. Аналоговых нет. Подскажите, в чем может быть проблема.
С прошивкой от автора Mindaugas все ок - тумблер как тумблер. Но там всего только 16, а мне надо больше.
P.S> Аналоговые в настройках джойстика постоянно меняют значения, я из не подключаю.
И еще подскажите пожалуйста, в описании прошивок нашел следующее:
Это обязательно? Может по этой причине "глючить" тамблер из описания предыдущего поста?Для MS Windows необходимо вносить некоторые изменения в конфигурацию драйверов USB. А именно установить драйвер фильтр "HIDUSBF" который снимает ограничение опроса 8мс(125п/с) для устройств USB 1.1.
Прошу прощения, не обратил внимания!
Я немного не понял вопрос. То, как делаю я: собрал MJoy16 по схеме от MeanDog 2004. Аналоговые оси не подключал (даже ножки на плату под них еще не вывел). Подключил 2 провода к RowJ (37 вывод на разъеме дискретных входов) и Column2 (33 вывод) - по схеме MeanDog. Их концы через диод на макетке подключил к тумблеру "ON-OFF". Прошился. Запускаю конфигуратор - тыкаю тумблер (вижу на матрице 74 кнопка). Ставлю на 1 кнопку = матрица 74в, 2 кнопка = матрица 74о. Работает нерегулярно. Ставлю просто 1 - 74 в списке - работает как швейцарские часы. Поставил прошивку от MeanDog. Там все ок - дергаю тумблер (срабатывают 2 кнопки 82 и 90 если я я не ошибаюсь). Проверяю SV Mappers.
KeyMatrix пока не разводил и 8 резюков на 10К, которые на схеме KeyMatrix есть (от ColumnX на VCC), тоже не ставил.
Могу фото приаттачить, если что-то непонятно.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за оперативный ответ!
elmanav, проверил, как и думал - всё из-за энкодеров.
включаю задрежку (антидребезг) - устаканиваются тумблера отключаются энкодеры, отключаю задержку - беда как у тебя.
нужно подождать, поковыряюсь разведу кнопки и энкодеры на разные функции обработчики.
mega_mozg_13, спасибо еще раз, что так быстро отвечаете!
Будем ждать!
[v2013.11.18]оптимизация тумблеров и энкодеров
кто использует тумблеры и(или) энкодеры, проверьте отпишитесь.
Для обзора использую Wii, который определяется как джойстик. При запуске конфигуратора опять синий экран.
Сделай что-нибудь с этим, плииииз![]()
Спаял мджой (схема с сигнальной землей ), прошил (версия 2013 10 25) и о чудо все заработало! Но меня немного смущает подрагивание осей на 2-3 отсчета (что с резистором, что с холлом, одинаково) так должно быть? Может это питание? Неиспользуемые ножки как вы и говорили кинул на землю через резисторы 10кОм.
дружище, конфигуратор используется один-два раза, потом про него можно вообще забыть. это я к тому что можно временно закрыть конфликтующие программы и отконфигурировать контроллер.
или расскажи подробнее какой софт ставится для "Wii", я сам поковыряюсь.
- - - Добавлено - - -
в чистом виде с холлом однозначно будет дергаться на 1-2 отсчета, резистор обычно не дергается. какая длина проводов до датчиков? попробуй прошиться до крайней прошивки и включить фильтр/усреднение на 2ку или 4ку.
или в чем резон сидеть на версии 2013 10 25?