???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Я делал вроде всё как надо,выделил участок 2048х2048м в проекции UTM экспортировал его в формат geotif 8 бит в масштабе 1пиксель=1метру,потом открыл в графическом редакторе масштабировал снова до 256х256пикселей экспортировал в tga в файл полигона и открыл в редакторе СЯ.Это наверное у srtm такая точность,я пробовал открыть в редакторе СЯ местность которую прекрасно знаю используя данные srtm,она получилась тоже с "волнами" и практически не похожа на оригинал,который я каждый год вижу своими глазами.

Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я делал вроде всё как надо,выделил участок 2048х2048м в проекции UTM экспортировал его в формат geotif 8 бит в масштабе 1пиксель=1метру,потом открыл в графическом редакторе масштабировал снова до 256х256пикселей экспортировал в tga в файл полигона и открыл в редакторе СЯ.Это наверное у srtm такая точность,я пробовал открыть в редакторе СЯ местность которую прекрасно знаю используя данные srtm,она получилась тоже с "волнами" и практически не похожа на оригинал,который я каждый год вижу своими глазами.
    СРТМ имеет дискретизацию 90 метров по горизонтали, это значит вы можете рассчитывать что могут быть как-то восстановлены "детали" ландшафта протяженностью по горизонтали > 180 метров, если они расположены по сетке, или > 250 если не по сетке.
    В С.Я. весь полигон 2048 по сетке, т.е. можно ожидать что получится около 10 впадин/низин по сетке (если не учитывать тайл). Это лучший случай. На практике на это накладываются шумы, артефакты и кривая интерполяция - как в вашем случае, поэтому ландшафты уродуются совсем до неузнаваемости.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права