???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    "TrackIRHaiku.ini" - что за зверь? Где и по чем брал? Для чего? (если это не в дефолте)
    в БзБ и РОФ - все робит....
    FreeTrack при первом запуске генерирует файл TrackIRHaiku.ini. Похоже процесс не всегда осуществляется удачно.
    Если оного в корне папки нет,то кинь его туда.
    http://www.mediafire.com/download/ti...ackIRHaiku.ini
    Крайний раз редактировалось Plan; 19.11.2013 в 13:48.
    Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
    ОЗУ 8,00гб
    NVIDIA geFORCE 480GTX
    Windows7(64)ult. sp1
    http://ded-squad.ru/index.php

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    FreeTrack при первом запуске генерирует файл TrackIRHaiku.ini. Похоже процесс не всегда осуществляется удачно.
    Если оного в корне папки нет,то кинь его туда.
    - вот это дело! - вот помог! - ЗАРАБОТАЛО! -СПАСИБО!
    файл был, но не заполнен как твой.
    я так и не понял почему....
    почему в других играх работало?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Народ, подскажите, как правильно настройки Фритрека переносить на другую систему.

В процессе переезда с Win 7-64 (Home вроде бы) на Win 7-64 Ultimate установил Фритрек 2.2.0.279, скопировал папку с профилями со старой системы в папку профилей Фритрека на новой системе, и визуально все ползунки, чекбоксы и кривые отклика на обеих инсталляциях выглядят одинаково, но при этом повороты головы в любом направлении происходят не так, как в идеально работавшем старом Фритреке. Повороты стали такими, как будто увеличилась чувствительность к движению головой, и с замедлением как на прицеле, так и при взгляде на 6. На прицеле замедление я делал умышленно , но оно стало другим. Подкручивание кривых не помогает, да и не хочется этим заниматься, лучше бы знать как ПРАВИЛЬНО и БЫСТРО переехать на новую систему без нудных перенастроек, на которые и так было потрачено много времени.

Обзор однодиодный.

Images
    1

У кого есть опыт устранения дрожания черепа, ну и обзора в игре, с вертикальной трехточечной схемой? Проблема:

Давно летаю с однодиодной схемой от батарейки, с идеально настроенным откликом, без дрожания изображения, но при попытке перехода на трехточечную схему (вертикально ориентированные диоды) никак не удается избежать дрожания черепа и картинки в полете. Летая с однодиодной схемой давно выработался навык "замирания" при взгляде на нужный объект, и картинка в такой момент никогда не дрожит. С тремя же точками как ни замирай даже на взгляде строго вперед (кривая тут снижает чувствительность), череп самостоятельно может сделать подряд несколько дрожаний в разные стороны, а потом на пару-тройку секунд быть опять неподвижным. Летать так невозможно: картинка дергается.

Регулировки чувствительности, цветности, в закладке Камера и Thresold (почти крайне слева) не помогают, несмотря на мой многолетний опыт. Никак не могу найти настройки разрешения камеры, чтобы еще поиграть и ими.

Трехточечную схему собрал один безымянный умелец с питанием от USB, сделал очень аккуратно, но я все же попробовал запитать ее от батарейки, и это не помогло. Диоды были 5 мм и с оригинальными линзами, я их спилил почти до кристалла, как делал это всегда для однодиодной схемы, Правда обработал шкуркой, а не заполировал. Фокус на PS3eye настроен на резкий, так может, наоборот расфокусировать? Какие идеи и опыт (сын ошибок трудных)?

Читал где-то, что чтобы избежать геморроя, надо делать схему с кепкой, и не понимаю, миф это или нет. К Разрушителям Мифов не отсылать :-)

PS
    Решено по подсказке Jktu в посте #2306 на след. странице. Спасибо!
    Крайний раз редактировалось Archie; 14.12.2013 в 14:56. Причина: Найдено решение

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти настройки разрешения камеры, чтобы еще поиграть и ими.
    Во вкладке Stream. И да, может быть и в разрешении причина. У меня на старой камере (Лабтек), при маленьком разрешении черепок дёргался как эпилептик. Выставил разрешение побольше - нормализовалось.

Читал где-то, что чтобы избежать геморроя, надо делать схему с кепкой, и не понимаю, миф это или нет. К Разрушителям Мифов не отсылать :-)
    Миф

Images
    1

Цитата Сообщение от Jktu Посмотреть сообщение
    Во вкладке Stream. И да, может быть и в разрешении причина. У меня на старой камере (Лабтек), при маленьком разрешении черепок дёргался как эпилептик. Выставил разрешение побольше - нормализовалось
    "Эпилепсия" победима! Помогло увеличение разрешения в PS3Eye с 320х240 до 640х480! Спасибо, Jktu!!!

PS
    Допишу для истории, что это устранение дрожания черепа, ну и обзора в игре даже при абсолютно неподвижных диодах. В среде вирпилов существует убеждение, что увеличение разрешения вебкамеры ведет к большей загрузке процессора Фритреком, на слабых машинах это может приводить к снижению ФПС. Как оказалось, приводит к неконтролируемому дрожанию картинки.

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Перед запуском с отключенным NV - выключить прогу в трее (где часы), и удалить папку с установленой прогой. Будет работать только ФриТрек или ТрекИр....
    В этом случае достаточно убрать NV из автозагрузки, а перед игрой запускать фритрек. То есть, кто последний прописался в реестр, от того и будет плясать обзор. И удалять ничего не нужно.
    А если нужно с NV, то запускаем сначала фритрек, следом NV Config.exe. После, его можно закрыть совсем.
    Ветка реестра у них одна просто.
    Поэтому автозагрузка регистратора для этого не нужна, разве что в особых случаях.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    В среде вирпилов существует убеждение, что увеличение разрешения вебкамеры ведет к большей загрузке процессора Фритреком, на слабых машинах это может приводить к снижению ФПС.
    Это не убеждение. Оно так и есть. Достаточно открыть открыть диспетчер задач и увидеть собственными глазами )
    Крайний раз редактировалось ole; 15.12.2013 в 00:23.

Images
    1

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Это не убеждение. Оно так и есть.
    Я же не написал "предрассудок", "миф", "ошибочное мнение". Это я и имел ввиду.
    http://poiskslov.com/word/%D1%83%D0%...D%D0%B8%D0%B5/
    глаг.: убедиться, убеждаться. 3) Твердый взгляд на что-л., сложившийся на основе каких-л. идей.

Вообще-то мой диспетчер задач при процессоре i5 2500K явной разницы не показывает. Цифры прыгают то 1, то 2 процента. Но при трехточечной схеме ФПС упал существенно.

Ваши права