Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Оффтопик:
Странная таблица. Какие запуски (пилотируемые , все), критерий успеха. Достаточно посмотреть на "0" в графе 70-79. То же про 80-89. Чтобы усомниться в корректности данных.
Если тяжело офф.источники рыть , то можно хотя бы педивикию глянуть , например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D1%83
Пусков много было , падали тоже достаточно. Не надо лишние сущности плодить.
Это ты про Беспомощного Бога, который своим никчемным умишком не может разобраться в системе ориентации ракет и самоустранился от помощи к людям в запусках КА?
В таблице невоенные запуски. Но если без Божией Благодати от окропления и с оной все одинаково... то зачем платить больше? (с)![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Оффтопик:
нолики с 70 по 89 год ? К каким запускам отнести Н-1 , я затрудняюсь , но 4 из 4 завершились уходом за бугор , а то и разрушением стартового комплекса. А космонавты Серебров и Титов много бы могли рассказать об успешном пуске в 83-м их Союза-Т-10.
Так что эту табличку можно в известное место спустить и отдать таки кесарю - кесарево , а богу - богово. Ни наличие марксистской идеологии , ни поголовное поливание ракет святой водой не сделают за конструкторов и технологов их работу.
Олдрин (второй человек на Луне) был по нашим меркам настолько ярым клерикалом , что аж первую во Вселенной инопланетную службу там на поверхности провел. А Армстронга вроде как не особо этот вопрос интересовал. Что не мешало им обоим выполнять свои обязанности надлежащим образом.
Оффтопик:
Еще раз .Таблица некорректна. ГИРД тут ни причем. У меня язык не поворачивается назвать успешным полет Союза-11. Я каждый день по улице Космонавта Волкова езжу. Она не просто так названа. Аварий было много , катастроф (к счастью) не очень , но ставить "ноль" в графу неуспешных запусков на протяжении 20 лет просто глупо . Точнее - преступно для истории.
Какая разница? Я про пуск Протона почти всегда могу сказать , что он успешный. РН со стола ушла. А разгонный блок с ПН как бы уже и не относится к пуску. Вот только что (12-го числа) Радугу-1М вывели и вроде как успешно. А ТМИ от Бриза не было на всем этапе довыведения на ГСО
. Но повезло. Слава Аллаху
.
Вот и думай , успешный ли это запуск или нет.
Я про аварию Союза-Т-10 в 83 тоже недаром говорил. Конечно , как такового полета и не было. САС сработала и увела СА. Даже индекс новый присвоили - Т-10-1. Удачей можно назвать спасение космонавтов. Но записывать в разряд удач вообще было бы неправильно , имхо.