Игорь,честно говоря даже не знаю,я как то совсем забыл про это жёлтую полосу(последние пару дней кой какие дела оторвали меня не надолго от полигона),которую оставил после себя "глобал мапер",но убрать её в фотошопе,какой нибудь востанавливающей кистью,затруднений наверное не вызовет,хотя возможно и убирать её какой то особой нужды нет.Меня больше волнует вопрос касательно слов Андрея про то,что эту самую спутниковую картинку не плохо было бы "рассовать по слоям в карте высот"(пост 840),убрать шумы,поиграться инструментом свето/тень и насыщенность(пост 853),просто не понятно как в конечном итоге должна выглядеть картинка,к какому так сказать стандарту её надо привести,не зная этих тонкостей,она и сейчас выглядит для меня вполне "насыщенной" и свето/тене нормальной. Ну и опять же про то как сохранять,когда кликаешь "сохранить как",потом формат tga,потом вылетает предложение поставить сколько бит на пиксель нужно,а этого Андрей пока не сказал,может просто не заметил мой вопрос на этот счёт несколькими постами выше.