Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
Игорь,честно говоря даже не знаю,я как то совсем забыл про это жёлтую полосу(последние пару дней кой какие дела оторвали меня не надолго от полигона),которую оставил после себя "глобал мапер",но убрать её в фотошопе,какой нибудь востанавливающей кистью,затруднений наверное не вызовет,хотя возможно и убирать её какой то особой нужды нет...
Хорошо, Blitzkrieg, я уберу. Но, в таком случае, у меня к Вам вопрос следующий: файл для дальнейшей работы у нас должен быть идентичный; и если я меняю что-то в файле V_Lubyanka_sp.jpg у себя, тогда у Вас он тоже должен быть (если я правильно понимаю суть наших дальнейших шагов). Я немного "поигрался" инструментами с Вашим исходным файлом V_Lubyanka_sp.jpg, вот что получилось:
http://files.mail.ru/E938C42768BE45CA8BDFCFE6E127C604
Честно говоря, не знал к чему стремиться, поэтому и получил то, что можете сами посмотреть.

...Меня больше волнует вопрос касательно слов Андрея про то,что эту самую спутниковую картинку не плохо было бы "рассовать по слоям в карте высот"(пост 840),..
Этого я тоже не понял, но, промолчал, думая, что Вам это уже известно "как".

...убрать шумы,поиграться инструментом свето/тень и насыщенность(пост 853),просто не понятно как в конечном итоге должна выглядеть картинка,к какому так сказать стандарту её надо привести,не зная этих тонкостей,она и сейчас выглядит для меня вполне "насыщенной" и свето/тене нормальной...
Да, я тоже озадачен был этим же самым, о чем Вам чуть выше и написал и приложил ссылку на файл.

...Ну и опять же про то как сохранять,когда кликаешь "сохранить как",потом формат tga,потом вылетает предложение поставить сколько бит на пиксель нужно,а этого Андрей пока не сказал,может просто не заметил мой вопрос на этот счёт несколькими постами выше.
Скорее всего, не заметил. Это беда, наверное, всех форумов, когда одни посты "забиваются" другими. Я сам, зная про это, два дня "терпел" с вопросом к Вам, ожидая ответ Андрея на Ваш вопрос.