???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Посоветуйте систему управления класса Hi-End

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал педали от комплекта РУС+РУД рассматривать отдельно. Т.е. при более чем нормальном бюджете под эти устройства педали сразу же можно "бронировать" железные. Основные варианты - ВКБ и варианты педалей от Баура (у него есть разные конструктивно). Я бы сказал, что они в одной весовой категории, просто в одной конструкции (ВКБ) центр жесткий, в другой (Баур) - мягкий. Вкратце, мягкий и жесткий центр - это наличие "залипания" (точнее даже защелкивания) педалей в центре или же наоборот, свободный проход через него - на этот счет нет объективного мнения, что лучше, это индивидуально.

Для покупки педалей ВКБ, стоит обратиться на этот сайт или напрямую к Илье здесь на Сухом - ник UIV.

Для покупки педалей Баура, стоит связаться с ним здесь (ник -=NT=-Baur) или здесь.

РУС+РУД... Здесь сложнее. Как вариант, можно взять Saitek X52 Pro и сразу же заказать к нему стальную механику. Баур такую делает. Можно взять Кинг Кобру от ВКБ (она, опять же, с жестким центром, механика Баура для Кобры или Х52 - с мягким). Я почему обращаю внимание именно на вариант Х52 Про - с моей точки зрения это сейчас наиболее сбалансированный вариант на рынке и к которому существуют апгрейды механики.

Из комплектов РУС+РУД можно рассмотреть еще CH Combatstick/Fighterstick + CH Pro Throttle и Thrustmaster Warthog. Есть еще Logitech G940, но его не рекомендует к покупке владелец оного Как уже сказал, мне лично наиболее симпатичен Х52 Про.
    Спасибо за развернутый ответ. По педалям выбор понятен - либо ВКБ либо BRD, но возник дополнительный вопрос. Для чего и наскольно сильно нужна трехосность? Как я понимаю дополнительные 2 оси используются для колесных тормозов (в случае крафтов периода wwii) или я чего-то не знаю?

Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?

Еще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?

X52 pro снят с производства?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Посоветуйте систему управления класса Hi-End

Цитата Сообщение от Rodrigius Посмотреть сообщение
    ...но возник дополнительный вопрос. Для чего и наскольно сильно нужна трехосность?
    Вот это уже хороший вопрос Да, она нужна именно для колесных тормозов. На них можно вешать другие функции, например шаг винта, но на моей памяти это всегда колесные тормоза, как наиболее аутентичный вариант назначения. Хорошесть же вопроса в том, что у меня за время владения педалями СН, на которых тоже есть оси колесного тормоза, создалось впечатление, что лично мне они за все время нужны были постольку-поскольку. Все зависит от конкретного симулятора, но в Иле вполне можно было "жить" даже назначенной на тормоз кнопкой, хотя это было б не так удобно

Сильно ли будут нужны колесные тормоза в БзС, не знаю, но чую, что не намного больше, чем в Иле, несмотря на то, что уверен, что сделают раздельное торможение (в Иле была только одна ось на оба тормоза, если их в самолете два). Маркетингово - "ну как же купить всего лишь с одной осью, когда за всего лишь дополнительные 1999 рублей можно получить еще две оси" - угу, но если реально взвешенно и с большого расстояния посмотреть, не так это и существенно. Если денег на трехосевой вариант педалей не жалко, лучше купить его, если вопрос переплаты стоит как-то заметно, то можно брать одноосевой.

Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?
    Ага, есть такая проблема. Практически, думаю, если ты берешь Мамбу, то скорее всего смысл будет взять именно геймтриксовский РУД, хоть он не особо торт.

Еще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?
    Ты не задавай такие безобидные вопросы, а то понабегут разные люди и застучат пяткой в грудь друг дружку Честно, не знаю. Считаю, что практическая достаточность вариантов от Баура и ВКБ в наличии. Т.е. можно получить решение, при котором тебе на счет этого думать не надо будет. В случае с ВКБ плюс в том, что ты получаешь сразу механику и контроллер, которые имеют железобетонную достаточность, в случае с механикой Баура надо смотреть - родной контроллер Х52 довольно шумный, но насколько он будет влиять при хорошей механике и аппаратно линеаризованном отклике, не знаю. У меня лично предпочтения к бауровскому варианту только из-за мягкого центра и того, что я предпочту Х52 Про Кобре. Но это абсолютно индивидуальная фигня.

X52 pro снят с производства?
    Да вродь нет, но этот вопрос уже недавно поднимали.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права