Хм... Я правда об этом не слышал... Т.е. верю, но почему-то на форумах особо эта инфа не проходила.
Подозреваю, что потому резюки быстро из строя и выходят.ЗЫ Хотя, сейчас бы добавил у 3D слабое место не только дешовые и недолговечные потенциометры на осях, но и сам метод их механического крепления. На пупырышке, блин...((((
Хых... А тут можно и поспорить))))Касательно, эргономики.
Человек же, насколько я понял, выбирает себе первый джой.
А это значит: какая бы эргономика не попалась- именно она и только она будет мила на многие годы))))
И попробуй оспорь))))))))Первые два джойстика у меня жили недолго, т.к. их ресурс был в районе абсолютного нуля (оба квишотовские), потом достаточно долго был AVB USB Joystick. С него спокойно перешел на Прецижн. Потом и на ФФ2. Суть в том, что все эти переходы воспринимались совершенно спокойно. Разве что с твистом Прецижена после ролика АВБ не дружил, но там больше в другом дело - у Прецижена твист очень жесткий и мне просто кисть напрягало его крутить, я это потом понял, когда на ФФ2 уже предметно посмотрел (там твист мягкий) - все это время как раз использовал качалку Х45. Между Прециженом и ФФ2 пытался использовать РУС Х45... Не, тут сразу рука мне сказала, что я дурак и не лечусь
Попытки на это безобразие переучиться в течение нескольких дней ни к чему хорошему не привели. На форуме чел один (Хетцер вродь) сказал что-то в духе, что все нормально, он рукоять Х45 держит вот таким-то хватом - он этот хват описал, я выпал в осадок - там рукоять держалась за макушку, а курок нажимался вроде бы четвертым пальцем. После этого у меня появились серьезные подозрения на участие в разработке Х45 марсиан
Я к чему это флужу...Понятно, что можно сказать, что и Прецижн, и ФФ2 были сходны по форме с АВБ, но я уверен - несмотря на то, что привычка формирует предпочтения, общие понятия в эргономике все равно никто не отменял, они все равно будут оказывать влияние. Я так-то понимаю, что купит теперь Калстрамс Логитек, поползает на нем, в принципе все устроит кроме быстрого выхода из строя и слабой функциональности, потом, вероятно, будет что-нибудь вроде Кинг Кобры с геймтриксовским РУДом, и как бы при этом тоже не начали появляться мысли о марсианах
Делаю ли я доброе дело, что рекомендую хорошее по эргономике с учетом того, что на рынке среди старших джоев с моей точки зрения эргономически нормальных нет вообще, не знаю
Может действительно лучше сразу привыкать к "ну и что, что упор под кисть давит и на полку вниз надо ставить, иначе рука не дотягивается", но у меня чего-то эта идея симпатий не вызывает
С другой стороны, для ознакомления Логитека хватит слихвой, а в дальнейшем капвложения все равно вложения почти с нуля будут - тут хоть лишние деньги не тратятся... Хотя так да, генерально я б тоже Логитек не порекомендовал![]()