???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Установка датчиков холла на Logitech Extreme 3D Pro.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Установка датчиков холла на Logitech Extreme 3D Pro.

Ребята, вобщем валяется джой genius f23... Сейчас после появления war thunder захотелось сделать из джоя чтото интересное.. Можно ли чтото сделать, в плане переделки вместо резисторов вставить датчики холла и нужны ли для этого микросхемы переделывать и тд?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Saintly Посмотреть сообщение
    Ребята, вобщем валяется джой genius f23... Сейчас после появления war thunder захотелось сделать из джоя чтото интересное.. Можно ли чтото сделать, в плане переделки вместо резисторов вставить датчики холла и нужны ли для этого микросхемы переделывать и тд?
    Боюсь, что после переделки там только пластик и останется - там и контроллер придется менять, и механику. На практике, пороху на такую переделку скорее всего не хватит. Дело в том, что поставишь ты туда холлы, выяснится сразу, что безобразная точность у самого контроллера (они славились своими "28 отсчетов на ось") и слабая на износ механика.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Боюсь, что после переделки там только пластик и останется - там и контроллер придется менять, и механику. На практике, пороху на такую переделку скорее всего не хватит. Дело в том, что поставишь ты туда холлы, выяснится сразу, что безобразная точность у самого контроллера (они славились своими "28 отсчетов на ось") и слабая на износ механика.
    ну с механикой тоже можно разобраться, но вот с контроллером... Тоесть вобщем лучше не делать ничего с этим джоем да?
    А если купить логитек екстрим 3д про бу к примеру и переделать? или где мб контроллер лучше, вобщем какой джой поддается легко переделки?

Цитата Сообщение от Saintly Посмотреть сообщение
    Тоесть вобщем лучше не делать ничего с этим джоем да?
    Джой Лох3Д, кажется до сих имеет самое большое количество кнопок на основании из тех, что в продаже.
    12, если память не изменяет.
    "Отпиливаешь" Рус, платку с него- вовнутрь, доставляешь на основание....эээээ... еще N-кол-во кнопок или тумблеров (зависит, как распаяешь бывшую хатку: на 4 или 8 кн. плюс другие имеющиеся там кнопки), на дырку от Руса -заглушку, на заглушку 3(4) любые 10-100K потенциометры.
    Если напрячься, то 2-3 часа (но лучше не спеша))) и очень функциональная дополнительная панель готова. )))))
    3(4) оси (газ можно и оставить, как есть) и за 20+++ кнопок...

Говорю не голословно, сам это проделывал и такая панель из Лох3D стояла у меня очень долго между Рудом и Русом АБ2-го....
    Очень просто и удобно. И самое главное не дорого...

ЗЫ)))
    Хотя, если совсем честно, изготовление дополнительных панелей для симов- это из вчерашнего дня.
    Сегодня при USB клавах- вторую параллельную клаву в систему и на неё готовую распечатку с названием функций.
    Видел где-то готовые даже выкладывали, скачал, отредактировал под себя, приклеил и полетел.
    Ну, или поехал))))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 03.12.2013 в 14:47.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Джой Лох3Д, кажется до сих имеет самое большое количество кнопок на основании из тех, что в продаже.
    12, если память не изменяет.
    "Отпиливаешь" Рус, платку с него- вовнутрь, доставляешь на основание....эээээ... еще N-кол-во кнопок или тумблеров (зависит, как распаяешь бывшую хатку: на 4 или 8 кн. плюс другие имеющиеся там кнопки), на дырку от Руса -заглушку, на заглушку 3(4) любые 10-100K потенциометры.
    Если напрячься, то 2-3 часа (но лучше не спеша))) и очень функциональная дополнительная панель готова. )))))
    3(4) оси (газ можно и оставить, как есть) и за 20+++ кнопок...

Говорю не голословно, сам это проделывал и такая панель из Лох3D стояла у меня очень долго между Рудом и Русом АБ2-го....
    Очень просто и удобно. И самое главное не дорого...

ЗЫ)))
    Хотя, если совсем честно, изготовление дополнительных панелей для симов- это из вчерашнего дня.
    Сегодня при USB клавах- вторую параллельную клаву в систему и на неё готовую распечатку с названием функций.
    Видел где-то готовые даже выкладывали, скачал, отредактировал под себя, приклеил и полетел.
    Ну, или поехал))))))
    да мне честно говоря кнопки мало волнуют ) я просто хочу из этого джоя сделать хоть чтото более менее летабильное, так как люблю по разбирать всякие штучки особенно когда она стоит просто так и ждет когда я выкину ) хочу датчики холла поставить и механику переделать... но тут посоветовали что лучше не делать на контроллере этого джоя... хотя попробовать всё таки я думаю стоит, так как буду это делать первый раз и если чтото сломаю то не жалко будет...)) по экспериментировать думаю можно )
    П.С. с паяльником не очень дружу но и не криворукий )

Ваши права