Можно рассуждать о политике, о Европе , России, Китае и Азии сколько угодно. У каждого есть свои, частные, причины принимать какую-то сторону.
Мои-
1.Постоянный рост цен и падение уровня жизни. Почему, например, в загнивающем Лондоне, детские вещи стоят в 3 раза дешевле чем в Киеве? Потому что растущие аппетиты Таможенных чинов, собирающих дань с компаний, ипмортирующих что-то и несущих дальше "в семью", заставляют закладывать все их "бани,мерседесы и дачи" в цену товаров. И это касается любого импорта. А своих товаров нет (а почему ? ))))))) )
2. Небывалый расцвет коррупции во всех сферах жизни. Давление на бизнес, с целью получить "отступные" мимо гос. кассы, а в карманы чиновников из контролирующих органов разных мастей - ментов,пожарников,налоговиков и т.д.
3. Безнаказанность и беспредел "нукеров короля" - вымогают, используя служебное положение, повсеместно беспредельничают и не несут ответственности ни по закону, ни по "понятиям".
4. Мне больно смотреть на наших стариков, пенсионеров, инвалидов, учителей.

Мне плевать на евросоюз, мне плевать на таможенный союз, мне хочется видеть вокруг не отчаявшихся людей с потухшими лицами, а счастливых людей.
Мне не хочется чтобы режим получил очередную сумму денег от кого бы то ни было, которые пойдут на латание дыр, которые будут снова появлятся при существующем порядке хозяйствования, но помогут продлить ему "вольницу" еще на пару лет. Я не хочу слышать в сотый раз что стране "потом" будет хорошо или ужасно с теми или другими.
Надоело кушать эти завтраки "красных директоров".