-
Re: Это просто БОМБА
Неужели в дневниках нет ничего? Я регулярно читаю дневники и комменты к ним от разработчиков. Из того что помню:
Разрабы утверждают, что подготовка одного самолёта текущими силами команды у них в среднем занимает... шесть месяцев. То есть параллельно с разработкой технологий собирались и модельки потихоньку. На финише - сборка кабины, подключение приборов, плюс ручная настройка-доводка параметров систем до документированных значений.
ФМ готова примерно на 80% (то есть симуляция работы подавляющего большинства узлов самолёта сейчас честно обсчитываются согласно заложенным технологиям). Но пока, например, не готовы триммеры (ими займутся ближе к весне).
ДМ практически полностью готова, НО ещё не настроена до конца: прочность разных материалов в разных зонах отдельных узлов разных самолётов, и поражающая способность снарядов ещё не финальны.
Доводкой и настройкой ДМ наземных целей, наверное, займутся вообще ближе к весне (я бы на месте разрабов так и сделал, ибо приоритет всё-таки на воздух), чувствую, чугунные легковушки со странным поведением ещё долго будут выдавать перлы (зато уже сейчас все машинки вполне адекватно реагируют на снаряды, их можно уничтожать).
Эффекты будут прикручены позже, сейчас есть только черновые. В финальных добавят везде, где можно, альфа-канал и самолёт начнёт разваливаться не ровно по местам стыков, а более живописно, плюс добавят визуальные эффекты в реальных местах попаданий (пока что визуально любое попадание отображается фиксированной анимацией-заглушкой, это заметно даже на видео).
У ботов честная ФМ как у игрока, без упрощений. Вот они и стараются всеми силами машину удержать, им же приходиться динамически учитывать изменяющиеся факторы, вполне типичное поведение для сложных скриптов. Со временем, думаю, ботам добавят небольшие ограничения и научат "фильтровать" входящие значения, заставляя реагировать не на весь объём входящих данных каким-то действием, а то только на те, которые входят в диапазон, тогда и вести самолёт бот будет более плавно, по-человечески, а не по-машинному.
И самое главное: версия для РД отличается от девелоперской. В процент готовности входят сейчас не столько конкретные модели, а ТЕХНОЛОГИИ. И уровень проработанности технологий уже позволяет дать хороший уровень ощущений.
БзС - это одна из немногих игр, которые загружают работой не только и не столько графические ядра, а выжимают все соки из ЦП, это честная и вполне конкретная математика, которая заставит многие топовые системы "дымиться" и фризить (особенно ближе к релизу, когда количество динамически реагирующих элементов в игровом пространстве будет увеличиваться). Просто многие по привычке думают, что мощная видеокарта избавит от фризов, на самом деле эта игрушка в сложных сценах (например, банальная сцена боя 16 самолётов, а теперь прикиньте объёмы вычислений для ДВС, систем, узлов, аэродинамики и для скриптов ботов, которые так же как и игрок будут вынуждены удерживать машину с честной ФМ, и умножьте эти объёмы на количество объектов) будет укладывать не только видяхи (которые тоже не сидят без дела, обсчитывая окружение и освещение), но и процы с индеком К.
Кхм... по мне так то, что видно в РД - это вполне укладывается в 35%. Впереди самая муторная часть работы - доводка параметров уже готовых моделей до значений, близких к реальным (документированным). И мощнейшие холивары в связи с этим (припоминается эпичная тема с прицелами или тут темка про стопор хвостового колеса у Лагга, а таких мелочей по каждому крафту, думаю, наберётся бездна). И через всё это разрабам надо прорваться в поставленные планом сроки. Пока что получается, но не удивлюсь и пойму, если релиз сдвинут на месяц-другой.
Ваши права