???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    Но схемы, использованных материалов или еще каких то подсказок, кроме фотографий, к сожалению не нашел, с чего начать, может быть кто то подскажет?
    начни с этого http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38242
    если не от балды придумал "не сделать-ли педали" то первым вариантом явно не ограничишься, а в процессе придет понимание как и из чего лучше делать в твоем случае!
    начнешь делать - выкладывай процесс сюда, будем помогать и подсказывать! а на данном этапе ты пока форумный теоретик, каких тут было очень много и которые пропадают после первого поста на форуме, поэтому время на это тратить желающих мало.
    да! и еще - тут целый раздел по педалям, инфы там море - читай!

Курсант

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Спасибо за это, сейчас поздно, но с первых постов видно, что сделано добротно и не дорого, конструкция мне понравилась, жаль что опять же нет конкретных чертежей и размеров, можно конечно на глаз, по фотографиям, но былобы морально легче знать, что ты делаешь. Завтра прочитаю дальше, может быть все дальше будет описано, спасибо за наводку, так бы среди кучи тем в этой ветке наверное и не нашел бы этот хороший пример!

Курсант Аватар для vensaj

... жаль что опять же нет конкретных чертежей и размеров...
    Зачем нужны конкретные размеры? Все люди разные
    Вот мое

http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/579133/
    внешний диаметр трубы - 25 мм
    подшипники упорные 8100 (плотно и без люфтов входит в тройник)
    болты м10
    изготовлено без фанатизма и задротства за пару вечеров с помощью ножовки, напильника и дрели
    З.Ы. площадки я делал, но мне было с ними неудобно, сейчас гоняю без них
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Курсант

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Зачем нужны конкретные размеры? Все люди разные
    Вот мое
    внешний диаметр трубы - 25 мм
    подшипники упорные 8100 (плотно и без люфтов входит в тройник)
    болты м10
    изготовлено без фанатизма и задротства за пару вечеров с помощью ножовки, напильника и дрели
    З.Ы. площадки я делал, но мне было с ними неудобно, сейчас гоняю без них
    Может быть глупый вопрос задам, но все же, не имею опыта использования подшипников, внешний диаметр подшипника у вас входит в трубу, а внутренний каким образом крепить?
    Поясню.

Если смотреть на эту картинку, я так понимаю, красным выделено отверстие в основании, точно просверленное по размеру подшипника, и подшипник туда вклеен?
    Оранжевым пунктиром выделен болт, который заканчивается внизу основания?
    Но каким образом внутренний радиус подшипника закреплен на болту? неужели так как изображено в углу картинки, и при этом затянут с двух сторон гайками?
    Поясните этот вопрос пожалуйста, и как вообще принято крепить подшипники на вроде того, который изображен в углу картинки, есть какието специальные штифты?
    Так же поясните пожалуйста, каким образом закреплен тройник, который держит основание педали, там где два отверстия в пластинке?
    И последний вопрос, судя по картинке, левая и правая части механизма (там где три тройника на двух пластинах) не имеют иной опоры, кроме как двух осевых болтов в центре, не перекашивается ли механизм и не скребет ли по основанию, в случае вертикальной нагрузки на педаль?

Ах да, в чем нарисовали такую красивую картинку? в каком моделлере, если не секрет?
    Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 09.12.2013 в 23:18.

Бортмеханик Аватар для Baur

Спасибо за это, сейчас поздно, но с первых постов видно, что сделано добротно и не дорого, конструкция мне понравилась, жаль что опять же нет конкретных чертежей и размеров, можно конечно на глаз, по фотографиям, но былобы морально легче знать, что ты делаешь.
    Есть более точные - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=60 Есть рекомендации - на основные оси ставить по два подшипника 180100 (т.е. всего нужно будет 4 шт.) и ещё понадобится 8 шт. 180028 на рамку параллелограмма.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Есть более точные - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=60 Есть рекомендации - на основные оси ставить по два подшипника 180100 (т.е. всего нужно будет 4 шт.) и ещё понадобится 8 шт. 180028 на рамку параллелограмма.
    Спасибо за наводку на подробную схему, я пока склоняюсь к варианту из металлических квадратных трубок, если что то не сложится сделаю по схеме vensaj и Baur.
    Наверное раньше выходных не получится начать, некогда, а до выходных попробую в свободное время освоить SolidWorks и нарисовать то, как я это представляю.
    Спасибо всем большое за помощь, буду держать вас в курсе, и спрашивать непонятное!

Бортмеханик Аватар для Baur

Спасибо за наводку на подробную схему, я пока склоняюсь к варианту из металлических квадратных трубок, если что то не сложится сделаю по схеме vensaj и Baur.
    В том то весь и фикус-пикус, что с этими тройниками-трубами мы получаем в домашних условиях посадку под подшипники. И материал, который легко обрабатывается и недорого стоит. А учитывая то что трубы продаются только по 3 м , то можно ещё и "половине" сквада сделать из этого материала педальки Плюс ещё в том, что пластиковая конструкция имеет безостаточную деформацию (не много гнётся под нагрузкой, но восстанавливается). И в случае небольшого расхождения размеров (что неизбежно при ручном домашнем изготовлении) всё равно будет работать, работать и работать
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    В том то весь и фикус-пикус, что с этими тройниками-трубами мы получаем в домашних условиях посадку под подшипники. И материал, который легко обрабатывается и недорого стоит. А учитывая то что трубы продаются только по 3 м , то можно ещё и "половине" сквада сделать из этого материала педальки Плюс ещё в том, что пластиковая конструкция имеет безостаточную деформацию (не много гнётся под нагрузкой, но восстанавливается). И в случае небольшого расхождения размеров (что неизбежно при ручном домашнем изготовлении) всё равно будет работать, работать и работать
    Огромное спасибо за пояснение, насчет деформации и вероятной несостыковки в размерах, я почему то не подумал об этом, и ведь действительно при использовании металла с этим могут быть проблемы, я все же попытаюсь использовать квадратные металлические трубки для каркаса, или если пойму что с ними ничего не выйдет, вторым вариантом идут мебельные трубки из нержавейки, как в этом примере
    если и с ними что то не состыкуется тогда куплю пластик (кстати скажите какие точно нужны, а то там всякие ПВХ, полиэтилен еще черт знает что) и сделаю по вашей схеме!

Ваши права