I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Вы хотя бы примерно представляете сколько миллионов тонн меди/алюминия потребуется на подведение электроэнергии с нужными параметрами к этому "достаточному числу зарядных станций"? За чей счёт банкет и сколько он будет окупаться? Ну и вопрос номер 2 - кто и за чей счёт строит новые эл.станции. Просто для справки, на один энергоблок при добавлении его на существующую станцию (т.е. не нужна новая инфраструктура и тп) уходи в среднем 4..5 лет. Одновременно по стране может строиться 10..15 блоков - тех, кто это умеет очень мало и основное оборудование тоже "не пирожки" - очередь на теже турбины обычно на несколько лет вперёд.
Так что Ваша идея .. Это ударные темпы работы страны! В течении 20.30 лет минимум.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
Вы это Маску расскажите. А то он, дурак, уже все западное и половину восточного побережья покрыл...
Точно дуралей... Покрыл самые густонаселённые штаты с самой развитой инфраструктурой. Нет, чтобы на Аляске строить или в Арканзасе.
Кстати, Арканзас на этой карте подтверждает свой неформальный статус "жопы Америки" - там зарядные станции появятся не ранее 15-го года и в количестве ажно 2 штук![]()
Это уже работает.
- - - Добавлено - - -
За мужиком числится первый успешный (продаваемый в товарных количествах) электромобиль и первый частный космический запуск.
Есть основания верить ему больше, чем вам.
Сроки-то, наверное, сорвет, их никто не соблюдает, но скорее всего запланированное сделает.
А я как-то не сомневался в способностях Маска... И в том, что он построит эту сеть в Америке, аккуратно наложив её на Eisenhower Interstate System. Я о том, что в других странах с другой инфраструктурой и плотностью населения его решения вряд ли применимы.
И кстати, не факт что а) после развертывания сети зарядных станций американцы поголовно пересядут на электромобили (скорее уж это сделают подвинутые на экологии скандинавы) и б) что если таки пересядут, то американская электроэнергетика такую нагрузку выдержит.
Ну, раз такая пьянка, то гораздо реальнее и быстрее в крупных городах на рикш перейти - и экологично, рабочие места и инфраструктуру делать не надо.
По видеообзору. Если отбросить все визги и восторги, как этот троллейбус пуляет, то на деле остаётся одна небольшая бяка - зарядка. У господина зарядка "прямо к щитку" и понеслось с током в 80А. Я очень раз за его "70р по ночному тарифу", но, извините, а что делать с лимитами, которые разрешает энергосистема для жителей? Не, я даже допускаю, что конкретно этот весьма не бедный товарищ договорился и ему таки подвели >18кВт к его котеджу, но я не уверен, что это будет разрешено каждому и, что тоже не маловажно, я не уверен, что каждый пойдёт договариваться. Я уж не говорю про обычные дома и квартиры в многоэтажках. Такой мощи почти нет на подключениях для частных лиц. И чем больше будет "счастливых обладателей" тем ближе будет кирдык энергосистеме.
Есть одно НО - нужна страна с мотивацией к работе на уровне 46года и вертикаль управляющей власти со Сталиным сверху. Я оооочень сильно сомневаюсь, что сейчас найдётся много народу, готовых устраивать "стройку века" просто для того, что бы некоторое количество богатеев могло пульнуть быстре бехи.
Наше с Вами отличие заключается в том, что Вы верите, а я как бы немного в курсе цифр, о которых идёт речь ... ну, как бы работа обязывает.
Таки вот .. тот успешный господин, безусловно, за свой счёт могёт делать что угодно, но мы говорим о нашей стране и нашей энергетике - такой проект стоит огромных денег, сопоставимых с бюджетом страны ... кто и с какой радости будет за это платить? Про мотивацию я уже сказал выше.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН
Тот же товарищ ответил - "любители гаджетов".
Тех кто хочет козырнутся электроавтомобилем с каждым годом будет всё больше. Сначала в столице, потом по крупным городам. А уж они себе и зарядки построят. Всё равно у них мечты закончились
Вот только 500-1000 кг литий-иона в каждый дом по моему нереально.
Это убыточно даже при господдержке в лице сенатора и казалось бы внешне дико рентабельных для России условиях.
http://1000inf.ru/news.aspx?id=17352
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Кроме генерации ещё и сети нужны, в т.ч. и для реиндустриализации.
А успешный господин ещё только планирует строить и стоит пожелать ему удачи. Но одно дело построить сеть в пределах ЦФО и вдоль трассы Москва-СПб для нескольких тысяч обеспеченных гиков, а другое для массового рынка - пропускная способность у неё должна быть совсем другой.
Кстати и Маск вряд ли собирается захватывать массовый рынок, гораздо выгоднее задать тренд, снять сливки и уйти в очередной увлекательный проект. А за массы пускай Самсунг с Ниссаном бьются![]()
Доживем до светлого электромобильного будущего, покатаемся на них днем, приедем вечером домой, дружно воткнем их в розетки и....
... устроим конец света.Великое затемнение 1965 года
В крупнейших городах США и Канады на Восточном побережье около 16:00 часов по местному времени пропало электричество. Без энергопитания остались центральные районы Нью-Йорка, включая Манхэттен, Кливленд, Детройт, восточные провинции Канады, включая города Оттава, Торонто, Монреаль.
Появилась первая жертва. Пожилая жительница Нью-Йорка не смогла вынести напряжения, у нее случился сердечный приступ, когда она пешком спускалась с одного из небоскребов. Из-за автомобильных пробок ее не успели доставить в больницу, сообщает New York Times.
BBC передает, что в четырех районах канадской столицы Оттава зарегистрированы случаи мародерства. Подробностей пока не поступало. Полиция Нью-Йорка сообщила газете New York Times, что к полуночи в Манхеттене также были замечены мародеры, грабившие магазины и бившие витрины.
С исчезновением электроэнергии в этих городах полностью было прекращено движение общественного транспорта, остановилось метро. В поездах подземки в тоннелях оказались заперты тысячи людей, власти долгое время не могли решить вопрос об их эвакуации. Люди сами пытались выбираться из вагонов метро. Положение усугубляется тем, что в вагонах нью-йоркского метро нет обычных форточек - в них установлены кондиционеры, которые работают от электричества. ....
http://press.try.md/item.php?id=31766
![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.