Вообще, если ты - референт министра транспорта - то тебе не надо лазить по Интернетам. У тебя есть такие "несведущие конторки", как Комиссия по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте МАК (КРАП ВТ МАК), Госцентр по безопасности полетов на воздушном транспорте (ГЦ БП ВТ) и ГосНИИ гражданской авиации (ГосНИИ ГА), каждая из которых регулярно выпускает аналитические отчеты по БП. Ежегодно.
И там все цифры имеются. И их специалисту положено знать.
Проблема со статистикой в том, что с ней надо уметь аккуратно обращаться. Особенно референтам и министрам транспорта.По ней ситуация с аварийностью сейчас примерно такая же http://aviation-safety.net/database/...ntry.php?id=RA , как в советские времена.
Поясню - на этом графике - количество происшествий по годам.
Оно само по себе ни о чем не говорит. Если вы ни разу попадали в аварию на дороге - значит ли это что вы крутой водитель? Да, если вы наездили миллион километров. А если вы на дорогу выезжали ровно один раз и проехали 3 км?
Так и здесь. Количество АП сопоставимо. Сопоставимы ли уровни безопасности?
"Налет парка воздушных судов в рассматриваемый период непрерывно снижался во всех государствах. За 10 лет он уменьшился в 4,5 раза и только в последние годы отмечается стабилизация объемов перевозок и работ на уровне 60-х годов (рис. 1.1)."
Это данные на 2002 год, по всему СНГ.
То есть у вас объем перевозок рухнул в разы, а количество АП - сопоставимо. Вопрос - что на самом деле у вас с уровнем БП? Можно ли утверждать что он сопоставим?
Он даже в Африке улучшается. А у нас - ухудшается. Стабильно. Повторюсь - в 2011 году мы были хуже (!!!) Африки. В 2012 - обошли Африку, но даже Латинская Америка и Азия впереди нас.Проблема в том , что в Европе, Америке и Азии она улучшилась кардинально с тех пор . А у нас нет. Раз в год обязательно авария/катастрофа с рейсовым бортом. И в основном по человеческому фактору.