Ух!!! Даже не ожидал, что будет такая реакция. Предлагаю админам (если мы все форумчане чувствуем себя культурными людьми) без предупреждения, посылать каждого, кто напишет слово москаль или хохол, рагуль в баню, сначала для профилактики а потом пожизненно.
Слабо???
Только и читаю есть списки, есть факты. Пожалуйста выкладывайте их здесь, как подтверждение. Историю знаю хорошо и изучаю. Это связанно с моей работой на прямую. Архивы посещаю регулярно-это опять же связанно с моей работой(в некоторые из них простому смертному не попасть). Иногда появляется возможность ознакомиться с частными архивами и коллекциями в которых можно найти редкие, порой бесценные документы, предметы, фотографии.
И наконец самое существенное. Услышав, прочитав,увидев своими глазами не делаю скоропалительный вывод. Умение сопоставлять факты из разных источников иногда дает неожиданный поворот. Информация, которая казалась правдоподобной в действительности не правильна.
Без обиды. Почти восемьдесят процентов сравнений и фактов здесь приводят услышав от кого-то или прочитав где-то. Форумчан, которые располагают настоящей информацией и фактами ( как пример в данном случае об обстановке в которой живут) почему-то не принимают всерьез. За 7 лет написал шестьдесят ответов. Те из них , что не касаются истории а относятся к политике, стилю и уровню жизни писал , как ответ на неправильную информацию и факты от любителей пересказывать, чтобы они не обманывали людей.
"Правда, она, как дворняга, ее бьют арапником и пинают а любимая сука портит воздух и греется у камина" У.Ш.
P.S.
Тут один "историк" написал, что во Львове, когда он был Польским, были таблички, что тротуары не для украинцев. Фотографию можно в студию? Очень хотелось бы взглянуть. Да действительно поляки называли украинцев "кабане" , стражи порядка одергивали нерадивых, что мол, ботинки сними с посоха да одень. Но эти случаи были 1-2 раза в году. Потому, как крестьянин бережно относившийся к своей обувке в следующий раз уже не нуждался в окрике полицая. Поляки презирали коренных жителей - это не делает им честь и от своего происхождения, которым они кичились они не были лучше. Может даже еще хуже... хотя опять же бросать всех в одну корзину не справедливо. Ведь были, есть и будут у разных народов свои хорошие и плохие люди.